首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

组图:战“疫”之星——站在抗疫前线的突击队

来源:西安网 时间:2020-02-20 21:58 字号:

战“疫”之星之一:南磊

千里驱车保物资,坚守一线护平安。

西安交警高新大队西太路中队南磊同志在全市抗击疫情阻击战中主动请缨,驱车近2000公里,完成高新区防疫物资运输专项任务,休息不到6小时,又立即投入到疫情防控排查、劝返工作中去。

南磊同志大年三十成功处置高新区第一例疑似人员的隔离,连续工作24小时;成功完成200余名武汉返乡人员隔离区域的交通管制工作。

战“疫”之星之二:赵培安

忘我工作坚守一线,年轻人的好榜样

西安交警高新大队西太路中队赵培安同志今年已经58岁了,参加工作三十余年一直坚守在一线。自疫情防工作开展以来,他作为队里的老大哥,主动冲到一线战场来,带领青年民警、辅警坚守绕城高速河池寨收费站,为过往车辆发放防疫宣传资料,并积极配合开展各项防疫检查工作。2月1日是老赵的生日,生日当天,赵培安同志依然坚守在执勤一线,积极开展工作,中队青年民警为他制作了特殊的生日蛋糕。在赵培安休息期间,中队悄悄将生日祝福送给了他,他忘我工作的精神和在疫情面前不退缩的意志,鼓励着青年民警积极向前,坚持打赢抗疫狙击战。

战“疫”之星——杨武学

抗疫前线“排头兵”  身先士卒聚人心

西安交警高新大队太白路中队中队长杨武学始终奋战在抗疫第一线,每天工作12小时以上。杨武学同志是抗疫前线高新区收费站临时党支部书记,他带领队员们连夜作战成功处置重点涉疫车辆,有效阻断疫情蔓延;他组织民警在绕城高速摆放隔离墩300余个,全长1.8公里,保障了应急救援车辆迅速通行。他用自己的一言一行践行着一名人民警察的忠诚与担当!

战“疫”之星——陆瑞芬

巾帼抗“疫” 心系前线延婚期

她是西安交警高新大队西太中队东大分队的唯一一名女同志,她是分队的“贤内助”,她将清贫、繁琐的内勤工作干得细致、井井有条。大年初六本将披上嫁衣的陆瑞芬,在接到抗击肺炎疫情的工作任务后,她舍小情,顾大义,再一次推迟婚期,披上“战衣”赶往抗疫一线,她是当之无愧的“最美”新娘!

战“疫”之星——殷骏 

站在抗疫前线的突击队“带头人”

在抗击疫情期间,西安交警高新大队城市治理机动中队中队长殷骏临危受命,带领机动中队主动承担辖区所有涉疫车辆的排查拖移任务。殷俊同志亲力亲为、以身作则坚守抗击疫情、春运保障岗位,严格带头落实24小时联防联控值守机制,1月23日至今十多天不曾回家,成功完成对200多辆涉疫车辆的拖移任务。女儿生病,他只能含泪嘱托妻子多多辛苦,多多体谅;路过家门口也只能驻足,用敬礼来弥补内心的愧疚,而后又投入到紧张的工作。他“倔强”,他“不服输”,他用他的坚守诠释着一名人民警察的铮铮誓言!

战“疫”之星之六:白洪涛 退休前的坚守

西安交警高新大队 西安交警高新大队 6天前

“还有20天就要退休了,我们的防疫攻坚还在继续……”这是我们的老领导,在满负荷一上午的防疫督导工作后,在大队餐桌上喃喃自语的画面。在新型冠状病毒肆虐的这个冬天,从警39年多的西安交警高新大队副大队长白洪涛,一直坚守在自己的工作岗位上尽职尽责,发挥了一名老党员先锋模范作用。

在大队创建后,他就一直担任副大队长职务,回顾38年的公安交管历程,他几乎从事、分管过各类业务,经历了过去“站马路”模式到现在“智慧交通”管理新模式,是“土生土长”的交警干部,是各方面业务的骨干,在交管新形势下,每当遇到瓶颈或困难,他总能给我们帮助和启发。他对待工作一丝不苟、严肃认真,对自己抓的业务雷厉风行,对落实情况一抓到底。他因工作中的失误对大家有过严厉的批评教育,但工作之余也会与大家开开玩笑,是一个待人诚恳、和蔼的老同志。

2020年3月1日,白洪涛同志即将光荣从自己的岗位上退休,在春节前圆满完成省“两会”交通安保工作后,白洪涛同志通过电话给爱人交代好家里琐碎事情后,便每晚在队备勤、吃住,至今没有回过家,带领大队全员奋战在抗击疫情的一线。

在防疫工作中,他积极与高新管委会、公安部门协调,在河池寨检查站解决民警用餐问题,专门设置了车辆消毒区,以及等候区、待检区、检查区等,大大提高检查效率,防止交叉感染。

近60岁的身体,白洪涛同志跟年轻人一样,一站就是三四个小时,一天工作超过12个小时,每天检查他分管的检查站不少于4次……为全体干部、民警和辅警作出表率。

为了应对疫情检查中带来绕城高速出入口拥堵问题,白洪涛同志组织一线执勤民警积极配合防疫部门,优化车辆进入口车道和检查流程,并积极对接支队,通过微博提示、媒体宣传、横幅提醒等方式,引导省内外车辆远端分流,减少司机等待时间,安抚司机及乘客情绪,最大程度减缓了市民急躁情绪和对疫情检查工作的不认可。同时还开辟出应急车道,为救援、保障车辆提供绿色通道。河池寨检查站仅拥堵了1天,出口交通就基本畅通无阻。

白洪涛同志身上站好最后一班岗的精神,和老共产党员不忘初心的使命担当,为交警高新大队全体党员干部,民警、辅警树立了基层领导最真实的样子。一名党员民警在他的岗位上能够始终如一,坚持做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,这就是他最大的政治责任。

战“疫”之星之七:罗霄 “硬核”逆行者

西安交警高新大队 西安交警高新大队 5天前

罗霄是西安交警高新大队西太中队民警,在疫情防控初期,他主动递交“请战书”,前往风险最高的专业隔离留观点执勤,坚持做好不漏一车一人的管控要求。

醉酒!冲卡!2月6日晚上,嫌疑人驾车在辖区太平河村肆意穿行,接到群众举报后,罗霄立即带队干预拦截。

在成功拦停车辆后,罗霄又遭到嫌疑人的辱骂、威胁和撕咬,他没有退缩,因为他以群众安危为重;

在迅速成功地处置嫌疑人后,他简单包扎了一下受伤的手指,接着又投入到抗击疫情的第一线。

罗霄在抗击疫情期间临危不惧、敢打敢冲的作风,受到西安交警支队政委马步理的高度赞扬,也得到西安市公安局的高度肯定。

战“疫”之星之八:李波 不一样的“战场”,一样的坚守!

西安交警高新大队 3天前

西安高新大队丈八中队副中队长李波的妻子林华是一名医护工作者,大年初二将孩子托管给父母后,夫妻两就各自奔赴抗疫一线。

分隔两地,同战一线,彼此担心,却只能微信互道平安。

为了降低病毒传播风险,李波听取了爱人的建议,废物利用制作“疫情交通查控快去登记”二维码扫描卡,方便民警使用,减少交叉感风险;

李波还组织中队制作录制了“疫情交通查控登记小程序”使用说明,方便群众了解;为了保证生鲜物资车辆的顺利通行,李波同志利用“无人机”,地空协作,提前预判,保障了疫情期间我市生活物资及时供应。

战“疫”之星——张恒

“内外兼修”,警队里的“好管家”!

抗疫期间,有人冲锋在前,有人后方保障。西安交警高新大队太白路中队张恒是一线中队的内勤民警。抗击疫情期间,他全力以赴,不分昼夜为一线民警协调调度、日常消毒、后勤保障、改造台账,他的细致,周到是警队的坚实后盾。 

为了保证前线人员的充分休息,张恒主动请缨,分担起高新检查站的排查工作。在核查、寻找辖区患者密切接触车辆过程中,张恒与中队全员立即行动,连夜筛查涉疫车辆及人员,仅用一天时间便阻断传染源,避免了疫情的扩大。

他就是众多抗疫战士中的一员,他用自己的朴实行动,给战友,给群众传递着力量和信心。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved