首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

战“疫”脱贫两不误经开招聘进行时

来源:西安网 时间:2020-02-19 09:51 字号:

  西安网讯:为实现战“疫”、脱贫两不误使保供企业全力生产人手有保障,全力以赴战疫情使贫困群众稳定增收工作有保障,精准可持续脱贫经开区将举行系列就业扶贫活动优先录取建档立卡贫困人员

  2月16日,一场特别的就业扶贫活动在蓝田县三官庙镇龙门村举行。活动举办地不在室内而在空旷的室外,参加招聘的村民除了简历外,还拿着健康证明和返工返岗证明等。活动中人与人相隔虽远,气氛却格外热烈。

  这场招聘活动是在经开区管委会的联系下,区内第一批复工单位西安顶益食品有限公司(康师傅)到龙门村开展的就业扶贫活动。经开区驻村工作队、村两委会、村卫生室,金山卫生院,三官庙镇政府,蓝田县人力资源和社会保障局,积极参与配合此次就业扶贫活动。

  疫情防控已进入关键时期。西安顶益食品有限公司为满足疫情防控期间市民生活需求,按相关程序提前复工,每天生产方便面14万桶供应市场。由于业务需要,公司目前急需新增大量操作工,经开区相关部门积极组织筹备,促成了本次就业扶贫活动。

  

  

  疫情防控已进入关键时期。西安顶益食品有限公司为满足疫情防控期间市民生活需求,按相关程序提前复工,每天生产方便面14万桶供应市场。由于业务需要,公司目前急需新增大量操作工,经开区相关部门积极组织筹备,促成了本次就业扶贫活动。

  

  

  顶益食品有限公司负责人表示,本次计划招聘操作工100人左右,在龙门村预计招聘20人。要求年龄在18-39岁之间,公司将提供食宿并为职工交纳保险,工资待遇转正后将在5000-6000元左右。

  

  

  面对这样的优厚待遇,村民们都很积极踊跃。但是疫情当前,为保证招聘活动的安全开展,龙门村两委及相关单位积极配合,严格按照要求办理返工返岗人员证明,以确保本次招聘的人员符合健康标准,属于已满隔离期人员。

  符合应聘要求的返工返岗人员,还需由村委会提供《蓝田县外出务工或创业人员返岗证明申请表》填写基本信息,并出示初审意见;由所属卫生院做具体检查,量体温,检查身体健康情况,出具意见;由三官庙镇政府出审核意见后,将申请表带往蓝田县人力资源与社会保障局办理正式《返工返岗人员证明》,一人一份,随身携带。

  一位通过招聘活动找到工作的贫困户开心的说:“没想到经开区能把招聘会放在自己家门口召开,真是太方便了。现在疫情这么严峻,还不忘帮助我们脱贫,我到了工作岗位一定好好干,不辜负政府和家里的期望。”

  在招聘活动和返工返岗手续完成后,由顶益公司派专车将务工人员统一送往工作地点。经开区驻村工作队工作人员也陪同前往,全程安排务工人员入岗,并叮嘱务工人员严格遵守公司规章制度,努力工作,早日脱贫致富,建设美好家园。

  在全国上下众志成城防控疫情的关键时期,西安经开区认真落实中央和省市委各项部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,抓住当前重大项目建设和企业复工复产的时机,优先安排贫困劳动力务工就业,确保贫困人口如期脱贫。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved