首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

一封请战书的背后 “硬核”支援抗击疫情

来源:西安网 时间:2020-02-18 21:58 字号:

  标题:一封请战书的背后“硬核”支援抗击疫情

  西安网讯:西安市委人才办今天(2月18日)来到西安市交通大学国家大学科技园,为刘斌教授送去慰问信及慰问品。

  

  刘斌教授,医学博士,曾任第四军医大学口腔医院国家药品临床研究机构副主任及实验动物中心负责人,现任西安市生物医疗高科技企业“中美弘康”基因细胞研究院负责人,他所在的中美弘康是一家集产学研为一体的医疗健康管理机构,在细胞存储、细胞检测、精准医疗、基因检测、肿瘤疾病诊治与康复、防癌、抗衰等技术领域都走在国内外的前沿。

  

  在疫情期间,是什么原因让这样一位“没有上前线”的医学科研专家受到了市科技局的重视呢?这要从十几天前的事情说起。

  2月5日,一封“请战书”递交陕西省疫情防控指挥部,这正是由刘斌教授带领的医疗科研团队志愿申请到武汉一线做病毒检验工作。与此同时刘斌教授所在的单位中美弘康也在他的带动下紧急组织力量,提交了《MSCs(间充质干细胞)治疗2019-nCoV重症病例研究立项》和《氢氧混合气体辅助新冠病人治疗的临床观察研究立项》;提出《“临时阻断”春运返程新冠病毒传播》紧急建议案,并与优圣康公司紧急研制测试成功了“新型冠状病毒2019-nCoV快速检测试剂盒”,为疫情防控积极行动、献计出力。

  2月9日,刘斌在得知西安市癌症康复协会的困难和需要时,立即组织公司力量帮助建立在线问诊医疗平台,并主动加入以师建国教授为首的专家团队,成为医生志愿者,2月11日平台上线后每天都要处理上百条的在线咨询,这项公益工作的及时开展成为了疫情期间的一项医疗便民服务,使许多患者深受感动。省、市电视台及多家媒体也对这项公益服务给予了好评和报道。

  

  接过慰问信的刘斌教授表示:感谢市委市政府的关怀、感谢市科技局对我们工作的支持,中美弘康作为西安的科技企业,在党和政府需要的时候定将义不容辞,做出我们的努力与贡献。随即刘斌教授向市科技局领导呈上了为了提高新冠检出率,所做的《多重数字PCR新冠病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒高检出方案研究与应用》攻关研究报告。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved