首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我不在A岗就在B岗 碑林“城管蓝”特殊处理“疫情垃圾”

来源:西安网 时间:2020-02-18 21:26 字号:

  西安网讯(通讯员陈皓周石磊 )隔离留观点产生的生活垃圾都去哪了?会不会造成二次污染?碑林区城市管理和综合执法局生活垃圾分类处置中心的一群“城市美容师”在抗击新冠肺炎的战役中,临危不惧、迎难而上,深入全区各隔离留观点,在各街道设置废弃口罩收集容器,开展生活垃圾清运工作,逆行在“战疫”前线,展现碑林“城管蓝”的新时代风采!

  在碑林区的疫情防控狙击战中,有这么一抹最美的逆行“城管蓝”。他们在抗疫一线,冒着被感染的危险,在隔离留观酒店做消杀、做防控、做保障、报数据、收运留观点、隔离点废弃物,他们就是碑林区城市管理和综合执法局生活垃圾分类处置中心的“战疫”小分队。他们没有白衣战士“不计报酬、不论生死”的豪言壮语,而是默默无闻忙碌在各个岗位。有的指导各街道设置废弃口罩收集容器,督导检查各街道生活垃圾收运、消杀工作;有的支援柏树林、东关南街街道深入社区一线参与疫情防控;有的对接全区隔离酒店和留观点收运处置生活废弃物;有的统计上报各级各类疫情防控报表数据,做好消杀物资配发和后勤保障。“我不在A岗就在B岗”成为了大家的口头禅!中心干部职工克服防护物资紧缺、出行不便、身体不适等困难,用自己的力量和坚持,温暖着这座城市!在平凡的岗位守护城市的卫生与安全!

  截止2月18日,该区累计清运处置全区隔离点、隔离酒店生活废弃物22.7866吨(其中,集中留观酒店生活废弃物共7.812吨,确诊病例隔离小区生活废弃物13.37吨,疑似病例隔离小区生活废弃物量1.6046吨);启动生活废弃物清运应急车辆1台;设置废弃口罩专用收集容器105个;全区9个压缩站、23个收集点保证每日消杀作业3次;喷洒消毒剂943.2公斤;1月27日(年初三)至今,处置中心干部职工共12人,10人参与街办、社区一线疫情防控支援。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved