首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安一对疾控伉俪:儿子说他是“太空人” 一定能打败病毒

来源:西安网 时间:2020-02-15 14:20 字号:

  西安网讯:新冠病毒发生前,薛泽润在西安市疾控病毒科从事病毒性传染病的采样和实验室检测工作,妻子尤海菲在陕西省疾控从事艾滋病的预防控制工作。从上学时的同学,到生活中的伴侣,再到工作上的伙伴,俩人携手走过近十年。

  疫情爆发后,打乱了俩人的工作和生活的节奏。作为病毒科的工作人员,薛泽润参与了西安市首例新型冠状病毒肺炎的采样和检测工作。疫情就是命令,防控就是责任,随着疫情越来越严峻,防控形势不断升级,薛泽润夫妇连夜把年仅4岁的儿子送回了山西老家,来不及吃团圆饭,俩人又匆匆返回西安,投入到到疫情防控工作中。

  实验室是离病毒最近的地方,薛泽润始终奋战在战斗一线,为了尽快获得结果,加班加点,一忙就到深夜,检测结果为疫情防控提供了病原学支撑。

  每次进入实验室前需要穿上层层隔离服,防护服密不透风,口罩压痕和护目镜里的汗水成了标配,儿子看到薛泽润穿防护服的照片,说他的爸爸像太空人一样,一定能打败病毒。闲暇时间,夫妻俩会视频报平安,为对方打气加油。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved