首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:战“疫”,党员干部要弘扬“长征精神”

来源:西安网 时间:2020-02-15 14:23 字号:

    长征精神,是中华民族自强不息民族精神品格的集中展示。对于长征,我们最熟悉的是爬雪山、过草地、吃树根等,这些已经镌刻在我们脑海的不仅仅一幕幕长征传奇片段,更是一个个可歌可泣的长征故事,更是需要我们在当代继续发扬的长征精神。

  长征精神的可贵在于始终把人民的利益放在首位,始终坚定党的理想信念,坚持正义必胜,为国家和人民不惜付出一切的牺牲精神,依靠群众,顾全大局,实事求是,患难与共的精神。要打赢这一场疫情防控战,也需要大力弘扬“长征精神”,党员干部要和群众风雨同舟,同心协力共战前路磨难。

  当前,我们面对疫情防控的重要任务和使命,要取得最终的胜利,尤其需要党员干部去学习“长征精神”,让他们能够在自己的岗位上担当作为,既遵循中央的统一部署,也团结基层的群众,共同战胜“疫”情。

  党员干部要坚定理想信念。面对疫情,党员干部同样面临生死的挑战,在这样的时刻,他们没有当“逃兵”,很多的党员干部甚至走上了危险系数最高的“疫”线,他们在危难时刻勇担重任,没有推卸责任,积极地投身到了消灭疫情的具体工作中去,这样的迎“险”而上的态度和行动,正是因为他们的心中有个理想信念的“定心盘”,让他们在战“疫”的路上成为了群众心中的“定海针”。

  党员干部要发扬英雄精神。“家是最小国,国是千万家;有了强的国,才有富的家”。在面对疫情的过程中,也需要党员干部心系家国,不能空有报国心、报国志,更需要把报国的行动体现在国家需要的关键时刻,用党员干部对国家的赤胆忠心担当起对抗疫情的时代使命,每一个坚守岗位的平凡人都是英雄,在明知险情的情况下,偏向最危险的地方去,他们这样的“逆行”展现的正是他们英雄的精神价值,坚韧顽强的内心才能够战胜一切的险阻。

  党员干部要坚持患难与共。长征的胜利是因为根植于人民,依靠人民,我们要打赢疫情防控战,同样需要和群众同舟共济,患难与共。在对抗疫情的过程中,需要党员干部有坚定的目标,有坚定的信心,更需要把每一件关乎疫情的工作抓在实处,厚植群众基础,才能够走过对抗疫情的坎坷之路,迎来国家发展,时代前进的坦途。

  一场战“疫”就是一次洗礼,对于党员干部而言,只要坚定信心、找准方向、团结合作,那么,我们就能够克服抗疫过程中的一个又一个的难关,走向温暖的春天。(婧蓝)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved