首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【莲湖战疫暖心事】疫情无情人有情,我们护送你回家

来源:西安网 时间:2020-02-15 10:20 字号:

  疫情无情人有情,温暖照亮回家路。

  2020年2月14日,西安市莲湖区看守所成功护送一名四川籍被变更强制措施人员安全回家,有效推进了社会治理和服务创新,着力突现了西安市莲湖区看守所的人性化关怀。

  

  被告人汤某金,67岁,因身患重大疾病,随时会有生命危险。在新冠肺炎疫情蔓延期间,若住院,随时会有交叉感染的可能,为确保被监管人员的生命权和健康权,2月12日,莲湖区看守所向西安市莲湖区人民法院提交了“建议对被告人汤某金变更强制措施的紧急报告”,在公安莲湖分局张炜局长、王强副局长多方协调努力下,2月14日,西安市莲湖区人民法院对被告人汤某金变更了强制措施。

  

  因汤某金居住在成都,路途遥远,疫情防控期间亲人无法来西安接他,汤某金也无法回家。得知情况后,大队党支部高度重视,经过研究,为了对汤某金负责、对社会负责,同时考虑到汤某金身体虚弱等原因,看守所采取疫情时期,特殊处理,特殊对待的方式,经请示公安莲湖分局张炜局长同意,监管大队党支部研究确定由副大队长陶伟带队,跨省送人回家。

  疫情无情人有情,爱心举动暖人心。

  寒冬虽冷,但回家的路

  有我们公安监管民警的爱心相随。

  我们送你回家。

  

  临行前,考虑到乘坐列车人多,空间密闭容易发生交叉感染,莲湖区看守所专门给汤某金佩戴口罩和护目镜,避免回家途中发生接触感染疫情,又教育汤某金回家后要严格遵守有关法律法规和疫情防控期间相关要求,戴好口罩,不聚集不串门,做好防疫居家隔离,做一个遵纪守法的公民。看守所这些人性化关怀,感动了被变更强制措施人员汤某金。汤某金激动地说:“感谢莲湖区看守所领导和管教民警对我的教育和关怀,到家后一定按要求,严格遵守相关法律规定,做好防护隔离;在疫情蔓延的严峻形势下,是您们用温暖照亮了我新生的路……”。

  

  当日晚19时15分,护送汤某金回家的副大队长陶伟、民警付建韬两名同志,将被变更强制措施的汤某金亲手交到其亲人身边。其亲人于某颤抖着激动地说道:“感谢你们,是你们让一个个失去生活坐标的人重新扬起生活的船帆,是你们让一个个扭曲的心灵变得充满阳光,是你们让一个个家庭再次回归温暖,我发自肺腑的感谢您们!在疫情蔓延特殊时期,如果不是您们一路护送,他连家都回不了。”

  在疫情防控的特殊时期,西安市莲湖区看守所不仅高效成功处置了一起因被监管人员患有重大疾病危急事件,确保了监管安全,还着力凸显了人性化管理理念,有效的推进了平安创建工作,让党和政府的关怀真正惠顾到每一个弱势个体。

  

  西安市莲湖区看守所在疫情防控一线的执勤民警、辅警为护送任务的副大队长陶伟、民警付建韬两名同志加油助威。

编辑:杜荣



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved