首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼:坚守施工一线筑牢城市护盾

来源:西安网 时间:2020-02-14 18:27 字号:

  “你那边情况怎么样?”

  “消杀、体温一切正常,请放心!”

  2月13日晚上11点多,在临潼现代物流区中建西部建设北方有限公司临潼分公司混凝土灌装点,王军武反复叮嘱鲁平和其他三位同事夜间多注意安全,做好监督防控。

  就在前几天,临潼区住建局接到紧急任务,辖区三家商品混凝土企业将承担西安市公共卫生中心项目混凝土供应。工期紧、任务重,需要区建筑管理处安排四名干部驻扎在企业现场,实施量体、消杀和信息排查工作,确保疫情防控到位,不影响企业生产供应。

  当单位得知这个消息后,王军武的手机就不停地收到请战的信息。“现在正是疫情防控的关键时刻,让我去。”最终,鲁平、王妍、王科雄、邢章光荣地代表单位驻守企业,直到市公共卫生中心混凝土供料结束。

  当天四人简单回家收拾生活用品,就马不停蹄赶往企业。

  “特殊时期保供应就是保生命,疫情防控马虎不得。”鲁平说,为监督企业做好安全生产,往返车辆进场必须消毒,司机测体温、登记身份信息。为了确保防疫万无一失,公司制定实施了24小时无死角疫情防控举措,公司生产、生活各区域每天早中晚三次专人全覆盖进行消杀。

  疫情就是命令,防控就是责任。在全面打响疫情防控阻击战以来,临潼区建筑管理处立即通知全体人员取消休假,返回岗位,安排部署疫情防控工作。各科室分片区对辖区建筑工地和两类企业春节留守值班人员、外地来临人员及往来武汉人员开展摸排登记工作,督促工地及企业落实各项疫情防控措施,并利用工地电子屏开展疫情防控宣传,全面开展疫情防控工作。

  “晚上,更不能放松警惕,各项措施不打折扣。”鲁平说,最大的困难就是晚上的监督和消杀。为此,她每天晚上都会在三个施工点往返,和三位战友同心协作把监督服务工作做好。同时,他们也及时了解建筑工地及企业疫情防控物资需求情况,尽最大努力协调提供帮助。

  “再苦再累,我们也不怕,单位是我们坚强的后盾。”这是鲁平、王妍、王科雄、邢章组成的党员先锋小分队坚守一线的信念。在疫情防控关键时期,区建管处党支部紧急成立党员先锋队,发挥战斗堡垒作用,大家坚持在建筑工地和企业一线走访、摸排,始终让党徽闪耀在疫情防控第一线。

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved