首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 网格严 “小爱”暖

来源:西安网 时间:2020-02-14 15:56 字号:

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民,欢迎收看今天《你好我的城》。2月8号,我市启动“西安疫情防治网格化管理系统”,所有通过“一场五站”进入西安的人员,都必须在系统上完成信息填报,并自觉执行居家或宾馆留观14天的规定。在这项工作中,街道和社区的作用显得尤为重要。怎样跟进后续留观隔离工作,怎样让留观人员安心度过隔离期,做好群众健康安全的守门人呢?今天,我们就去新城区自强路街道的航建社区看看。

  上午10点,航建社区工作人员管莉和街道“乐小爱”志愿者贾莉芸,准时到社区居民王女士家“报到”了。2月9号,王女士一家乘飞机从上海返回西安,按照网格化管理规定,在社区进行扫码核验后,开始了14天的居家观察生活。也是从那天起,管莉和贾莉芸就成了他们的“专职”服务员。

  监测体温、扫码确认、收集生活垃圾、了解日常所需,每一个细节,每一项工作,管莉和贾莉芸都会逐个儿落实。“西安疫情防治网格化管理系统”启动以来,航建社区通过组建一名社区工作人员搭配一名“乐小爱”志愿者的专职服务队,“一家一案,一户一策”,制定详细方案,满足居家观察群众的现实需要。

  下午走访前,管莉和贾莉芸特意来到了社区的采买点,准备带些蔬果给王女士和女儿。

  在回西安之前,王女士对于居家观察是有一些顾虑的,可真正开始“隔离”生活了,她反而觉得很安心。

  疫情联防联控工作开展以来,除了做好居民的线下服务,航建社区还依托自强路街道,上线了“小爱云生活”课堂,剪纸、手工、书法、诗朗诵,大家通过手机参与互动学习,也让居家生活丰富了起来。

  疫情就是战斗动员令,你们的职责与使命不允许你们呆在家里,享受节日的欢乐……你们走出家门,义无反顾地走向抗击疫情的第一线,不留一个死角,不漏一户居民,你们挨家挨户,发放告知书,你们是环境卫生的整治者……寒风凛冽中,你们没有退缩,疫情危险中,你们克服恐惧,因为你们是这个城市的守护者,给个小区,每个院落,都能看见你们疲惫的身影……

  【编后】“西安疫情防治网格化管理系统”严防严控,为我们织就了一张疫情防控的安全网;“乐小爱”志愿者团队暖人暖心,做好了隔离服务的“最后一公里”,在这一严一暖中我们也看到了这座城市为疫情防控做出的担当和努力,相信这些严和爱一定能够汇聚成更大的力量,筑牢防控疫情的坚固屏障。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved