首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

滦镇上王“90”后货车司机“逆行”千里驰援武汉

来源:西安网 时间:2020-02-12 16:37 字号:

  西安网讯:2月9日,六辆满载革命老区旬邑爱心苹果的货车,义无反顾的驶往湖北武汉。车队领头的货车司机是滦镇街道上王村“90后”小伙张龙,年仅30岁的他,是已经有8年卡车运输经验的“老司机”。

  2月11日下午,张龙顺利从武汉返回上王村。下高速时,张龙提前联系街办,要求对其本人进行居家隔离,滦镇街道办事处积极联系长安区防控指挥部,合理规划回村路线,护送张龙回村居家隔离。

  

  

  在对张龙家内进行了全面消毒后,村干部嘱咐张龙及其家人进行为期14天的居家隔离,如果家里需要生活物资,随时告知工作人员,会有专人立即购买送到门口。

  

  

  在张龙家布置警戒线并为他们送去蔬菜和消毒液

  当被问及,为什么会选择“逆行”去武汉时,张龙不好意思地说,“实在是不好意思,让大家担心了,现在是国家危难的时候,一方有难,八方支援!我只是一名普通司机,这是我唯一能为社会所尽的绵薄之力!所以我就去了!我也一直坚信,眼前困境只在一时,我们绝不会被打垮,我们一定能战胜疫情。”

  

  

  左三为张龙本人

  滦镇街道新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,张龙就主动请缨、冲在前线,义务在上王村卡点值守。他如同本次疫情中许多的“逆行者”——医生、警察、基层工作者、建筑工人、快递小哥——一样,都是如你我一样的平凡人。但就是像张龙一样许许多多的平凡人带给我们最深的感动,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,在党中央的坚强领导下,全街道人民勠力同心,众志成城,我们就一定能够夺取抗击疫情的最终胜利。向这些心有大爱的“逆行者”致敬!乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,静待花开!

  通讯员:张钰洁

编辑:刘飞



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved