首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:热干面,加油!

来源:西安网 时间:2020-02-01 06:52 字号:

  热干面,加油!

  近日,网友@陈小桃创作的一副漫画在网络上刷屏,许多拟人化的美食们,守候在隔离病房外,为病房里生病的热干面加油鼓劲,图片被众多网友转发,引发公众热议如潮。

  “一方有难,八方支援”,漫画里生病的“热干面”和病房外全国各地的“美食们”,虽隔着玻璃却守望相助、心灵相守的动人画面,瞬间击中了亿万华夏儿女的心扉,让人泪湿眼框,让全民战“役”熠熠生辉,温暖而有力量。

  最美武汉城“封一座城,护一国人”。新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,面对这场不期而遇的新挑战、突如其来的新考验。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,展开一场全国总动员的疫情防控阻击战。而最美武汉的果敢与担当,向全世界展现出最大的社会责任感,让人肃然起敬,热干面,好样的!

  无数医疗专家“逆向而行,请战出征”。在增援武汉之际,从“不计报酬、生死不论”的请战书,到四川丈夫送护士妻子出征时喊出了中国男人最动人的情话:“赵英明,平安回来,你平安回来,我保证包一年家务。”无数医护人员主动请缨,离开了至亲至爱的人,毅然决然地奔赴防控疫情斗争一线,甚至为了省一件防护服,忍8小时不上厕所的感人事迹,彰显了新时代扶危渡厄的医者担当;更彰显了舍小我救大我的奉献精神,筑起了战“役”最坚强的战斗堡垒。热干面,不要怕,你有我们!

  无数共产党员“挺身而出,默默守护”。“时间就是生命。党员先锋模范作用是干出来的,一定圆满完成建设任务!”在火神山医院项目建设工地上,无数党员不眠不休,与时间赛跑;“我是共产党员,让我先上”,在防控疫情第一线,无数党员毅然放弃休假重返岗位,争先到最危险的地方,为保障人民群众生产生活默默守护。在抗“疫”战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗高高飘扬,绽放信仰的光芒,凝聚起了战“疫”的必胜力量。热干面,让我们来守护你!

  无数人民群众“各尽其力,守望相助”。海内外同胞心系祖国,踊跃捐款捐物驰援武汉;口罩生产企业不计成本,马不停蹄保供应;不同行业,不同领域的人们,都在为防控疫情做着力所能及的贡献。少出门,少聚会,减少人员流动,不信谣,不传谣,减少恐慌和焦虑,成为了公众抗击疫情的“共同选择”。哪怕“宅在家要长蘑菇了”都不出家门半步,每一个华夏儿女都在用自己微小力量抗击疫情,用爱与勇气直面困难,用信心与责任心共克时艰。热干面,我们永远在一起!

  “病毒无情,人间有爱”,热干面,加油!待春暖花开,我们携手,繁花与共!(文/王鸣镝)

  作者:王鸣镝

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved