首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:疫情面前,中国人更显团结

来源:西安网 时间:2020-01-31 22:08 字号:

  疫情面前,中国人更显团结

  2020年的开头,对于每个中国人说,过得异常艰难。一场肆意蔓延的疫情,让原本喜庆的中国年少了颜色。但是,也正是这个不同寻常的年,让十四亿中国人的心离的更近了,更显的团结了,战胜艰难险阻的决心和信心更强了。

  阳历新年伊始,一年一度的春运正式启动。担负运力主角的中国铁路和往年一样,早早为回家的人们做好了准备,打拼了一年的奋斗者们提前购买好了回家的车票,陆续踏上了回家的火车,全国各地车站逐渐呈现繁忙景象。可正当人们正在憧憬中国年的美好、和家人团聚的幸福时光时,一场肆意蔓延的疫情正在以湖北武汉为中心,悄然向全国各地袭来。

  紧要关头,党中央召开紧急会议部署应对工作。一声令下,全国各级医疗卫生部门和各地的铁路、民航、公路等交通运输部门迅速行动,主动行动,全面打响疫情阻击战。作为交通主力,铁路部门第一时间启动应急预案,制定应对措施,一方面发动职工加大旅客进出站体温检测、站车环境消毒,并根据人民呼声停运全国多个方向的旅客列车,实施所有退票免手续费,竭力遏制病源通过火车蔓延,全心全意维护旅客权益;另一方面加大物资运输,开启绿色通道,优先运送医疗器械、生活备品等疫情防控急需品,保证防疫物资供给及人民群众正常生活,有力维护了社会稳定,彰显了铁路企业的社会担当。

  近期,随着疫情的发展,除了那些抗战在第一线的“白衣天使”外,还有那些保证春运旅客出行的铁路站车服务员,他们其实也时刻都处在疫情的最前沿。网络上曾有这样一句话:世界上最遥远的距离不是你我离得太远,而是你就在我的对面我却不认识你!在肆虐的疫情面前,铁路工作者无人退缩,无人脱岗,无人发闹骚,在疫情面前表现出了顽强的斗志和毅力。

  疫情面前,全国上下形成了一盘棋,人人都在行动,人人都在努力,让这个寒冬,因为一点一滴的爱,变得格外温暖。疾病可以折磨我们的身体,但消磨不了我们中国人的意志。这场肆意蔓延的肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役。在这个没有硝烟的战场上,我们看到了敬业、奉献、无私、爱心,看到了手足同袍,看到了强大的中国力量。

  17年前,中国人战胜了非典疫情;今天,我们同样能战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同应对下,我坚信一切都会好起来的!武汉,会好起来的;我们的国家,会好起来的!(杨晓文)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved