首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安交警:疫情在前 警察不退!

来源:西安网 时间:2020-01-29 20:58 字号:

  西安网讯(记者:黄敏 胡斌)欢度春节,平安是保证。西安交警全员上岗,抗击疫情,警察不退,为全市安全稳定和群众平安过节保驾护航!

 

  

  因为疫情防控工作的需要,近期西安交警在绕城高速各出口设置了20个治安检查站,密切配合卫生防疫部门,开展治安查控勤务、防疫管控工作。由于要仔细排查过往车辆,绕城高速各收费站驶出车辆压车现象严重,希望大家能够理解配合。

  

  26日开始,曲江高速出口开始出现车辆堆积现象,拥堵车辆已排至高速主线,加之与曲江相邻的两个高速出口都已关闭,远端分流已无可能,整个曲江高速口已面临极大压力。面对这一情况,交警曲江大队立即采取四项措施开展管控工作。

  

  

  第一,远端控制,调控合流。对绕城高速紧临匝道外的主车道进行压缩,利用伸缩护栏和锥形桶,将三车道压缩为两车道,提前整流避免无效排队与加塞现象;

  第二,第二,分隔渠化,有序通行。利用锥形桶将收费站外广场分隔出四条车道,与出站检查的四条车道完全对应,引导车辆有序排队,为下一步检查创造良好条件;

  第三,预留通道,保障应急。利用车道精准分割的方法,大队还开辟出了一条应急车道,确保执勤车、救护车、救援、运送物资等车辆能快速通行。

  第四,第四,功能分区、精细查控。为保障各职能部门车辆能够合理摆放,有效利用空间且不与排查登记、隔离车辆等冲突,大队还设置消毒区、排查区、登记区等,保障整个区域各部门工作协调有序,忙而不乱。

  

  

  同时西安交警在此提醒大家:广大市民如无必要,请尽量减少出行,本市居民如短途出行请选择市区道路,不要借道高速公路,城区道路通行情况目前均畅通有序。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved