首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

非常时期“爱心车厢”在守候 市交通局抗疫支援队保障医务人员和媒体记者出行

来源:西安网 时间:2020-01-29 19:51 字号:

  

  西安网讯:近期,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,我市网约车和部分公交线路暂时停运,奋战在抗击疫情第一线的医务人员和媒体记者出行遇到困难。 市交通运输局了解情况后,今天(1月29号)组织8支交通抗疫支援队保障医护人员和媒体记者出行。

  据了解,在西安市出租汽车管理处和出租汽车协会的共同努力下,首批8个“爱心车厢”交通抗疫支援队由西汽、天子、西城、前进、万里、福华等6家出租汽车企业组建成立,其中西汽集团组建3支,其他5家企业各组建1支,每支由50余辆出租车组成,共计400余辆,驾驶员均来自出租车“爱心车厢”团队中自愿报名加入的党员驾驶员、五星级金牌驾驶员和优秀驾驶员。“爱心车厢”交通抗疫支援队已与对口服务的医院和相关媒体建立了联系,医院安排专人收集用车需求,抗疫支援队随时待命安排车辆,为医务人员上下班通勤和外出督导检查、技术指导、病历会诊提供免费服务,同时还将根据实际情况随时扩大规模,全力保障一线工作人员出行。

  交通局希望通过共同努力,让一线工作人员更高效的开展工作,节省更多的时间救助患者,报道新闻,服务社会。行业也将启动西安市出租汽车爱心公益慈善基金,为参加免费支援服务的驾驶员予以补贴。(记者:高峰)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved