首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:打赢疫情防控战 人民是“主角”

来源:西安网 时间:2020-01-29 08:29 字号:

  鼠年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着万千群众的心。1月27日,习近平总书记作出重要指示强调,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。习近平总书记的重要指示、明确要求,充分体现了我们党对人民健康高度负责的情怀与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。

  人民至上、生命至上。群众的需求就是我们努力的目标,人民的呼声就是我们工作的指向,打赢疫情防控战,必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,面对疫情,各级党委和政府必须坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,各级党政领导干部特别是主要领导干部要深入疫情防控第一线,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把宗旨意识转化成为民行动,做到抢救生命不惜财物、守护健康不畏繁难、防控疫情不避艰辛,必须坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,才能跑赢疫情传播速度,赢得打赢疫情防控阻击战的主动权,有力有效遏制疫情蔓延势头,切实增强人民群众安全感。

  以百姓心为心,是党的初心,也是党的恒心。“大事难事看担当”, 越是重要关头和关键时刻,越能锻炼一个干部,考验一个干部。各级党政领导干部特别是主要领导干部必须想明白、弄清楚、做到位,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照党中央和国务院决策部署,全力以赴做好防控工作,把各项防控措施落细落小落实,任务到人、责任到人,做到守土有责、守土尽责,让群众看得见实在的效果,切身感受到疫情防控的进步,大力增强群众战胜疫情的信心和决心。

  疾风知劲草,烈火炼真金。能否坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,把疫情防控工作这个当前最重要的工作抓好抓实抓彻底,是检验各级领导干部试金石。是身先士卒、站在前列,切实担负起第一责任人的责任,还是只挂帅不出征、只吹号不冲锋,是深入防控疫情第一线,回应群众关切,及时发声指导,还是躲在办公室里拍脑袋、瞎指挥等等错过时机、贻误战机,谁把防控的责任牢牢扛在肩上,谁把群众的安危仅仅放在心里,老百姓心里有杆秤,最清楚。

  防疫阻击战,纪律监督不能缺位。我们欣喜地看到,疫情发生以来,各级纪检监察机关按照党中央决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在党和人民最需要的时候和地方忠诚履职,抗击疫情工作推进到哪里,纪检监察干部就保障跟进到哪里,深入防控疫情第一线,开展监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,查处了一批像春晚小品《走过场》里表态很干脆、许诺很到位,口惠而实不至“郝科长”,确保了各项防控措施有序开展,为打好群防群治疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。

  人民的利益高于一切。打赢这场事关亿万人民群众生命安全和身体健康的遭遇战、攻坚战,要坚持以人为本、生命至上理念,把人民群众放在心中最高位置,紧紧依靠人民群众,就一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量坚定信心,齐心协力打赢这场没有硝烟阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。(乐兵)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved