首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“婚什么时候都能结,疫情防控刻不容缓”

来源:西安网 时间:2020-01-28 18:33 字号:

  疫情无情人有情,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,自强路街道党员干部毅然投入防控疫情一线工作中,冲锋在前,从未停止过战斗的步伐。

  “婚什么时候都能结,疫情防控不能耽误,我先去排查了,改天再聊啊”,挂了电话,放下手机,马娇转身又敲开了一户居民的家门,“你好,我是自强路街道干部,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为了您和家人的健康,我来了解一些情况”。忙碌的她是新城区自强路街道的一名干部,这已经是她今天排查的第二栋楼了。

  这两天,马娇和大家一样,每天的工作就是深入院落,挨家挨户排查,询问居民身体健康等情况。可和大家不一样的是,大年初十是她原本计划要结婚的日子,如果按计划进行,她现在应该在忙碌的采买结婚用品中,在初十这一天,她将穿上婚纱,和自己的爱人共同携手,进入人生另一个新阶段。但随着疫情形势日趋严峻,她接到恢复上班的通知后,和家人商量后,决定无限期推迟婚期,义无反顾返回工作岗位。在问到家人是否理解时,她说,丈夫是一名党员,受他的影响,自己也要求积极入党,现在已经成为了一名入党积极分子。丈夫很支持、理解自己。

  这两天在工作之余,马娇还要给亲朋好友告知婚礼延期的事情,“大家都很理解,得知我要去社区排查,还叮嘱我要保护好自己,真的挺感动”,马娇说,“疫情防控刻不容缓,在国家大事面前这都是小事。”

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved