首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:逆向而行的白衣天使释放抗疫正能量

来源:西安网 时间:2020-01-27 10:02 字号:

  一张张给上级的“请战书”、一条条与亲人的宽慰信、一颗颗救死扶伤滚烫的心。这个除夕,“白衣天使”们逆向而行的身影让无数人泪目。(1月25日 人民日报)

  哪儿有新型冠状病毒肺炎疫情,哪儿就有我们可爱的白衣天使。这个不平凡的除夕夜,他们匆匆和家人道别,甚至没有吃上一口年夜饭,就毅然走上了征途,留给国人一个个逆向而行的背影,让我们感动。

  虽说救死扶伤、抗击疫魔是白衣天使的神圣天职,但他们也有自己的父母、爱人和儿女,自己的情感。在抗击新型冠状病毒肺炎的道路上,奋斗在抗疫一线的白衣天使很多,正如这个极不平凡的除夕夜,他们将危险留给了自己,坚定的选择了逆向而行,舍小家顾大家,他们无怨无悔的选择,通宵达旦的救治患者,让一个个患者得到最好的救疗,直至康复出院。

  疫情无情,人间有爱,在逆向而行的白衣天使身上涌现出的感人事迹,正源源不断的传递到患病群众心中,直至传播到祖国的四面八方。从白衣天使们的身上,让大家看到了他们的大爱无疆,那不仅仅是对生命的尊重,更是对患病群众的一颗无私之心。

  在抗击疫情的关键时刻,我们看到了白衣天使的温情,正是他们亲人眼里看来的“无情”,才练就了他们对患病群众的大爱无疆。这方大爱,感动天,感动地,向逆向而行的白衣天使们致敬!

  作者:胡喜庆

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved