首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】西安网评:不一样的春运,一样坚守的逆行者

来源:西安网 时间:2020-01-27 09:51 字号:

  今年的春节,和以往相比。少了一份热闹,多了一份担忧。因为新型肺炎的确诊病例每天都呈现上升的趋势,难免让公众觉得愈发紧张。今年出行的人流中,清一色的都是“戴口罩”,在疫情问题越来越严峻的当下,打好这场“看不见的战争”已然迫在眉睫。

  中央成立应对疫情工作领导小组,绝大多数地方启动最高级别响应,在这场“看不见的战争”中,用顶格的措施来应对新型肺炎的挑战,无疑是全面吹响了全面抗疫的冲锋号角。对于这场抗疫之战,我们退无可退,唯有胜利。“火神山”、“雷神山”百余台挖掘机彻夜不停,就是为了能够保证患者能够获得及时救治。多抢回来一分一秒,也就能够早一点结束这场战争。

  这场“看不见的战争”中,我们同舟共济,绝不允许疫情再肆虐。各个地方的医疗团队组队前往疫情最危险的地方。各个企业主动捐款,将急缺的医疗用品及时调往湖北。铁路开通专列将急缺的物资第一时间送往武汉。在这个让人害怕的疫情面前,我们看到了无数人逆向而行,奋斗在疫情的前线,竭尽全力来保证疫情得到控制。

  “我总的看法,就是没有特殊的情况,不要去武汉。”说出这句话的钟南山院士,却立即前往了武汉。无数像钟南山院士这样的人,义无反顾的冲向了疫情最严重的地方。有些人甚至写下了诀别书,字字珠玑,让人泪目。在最危险的地方,我们总能看到有人逆行,也有人坚守在岗位上,保证疫情不会扩散。在当下这个紧要关头,就是确保每一个交通工具都能够及时得到有效管理。春节坚守在高速出口的医护人员,各个火车站里不断消毒测量体温的车站工作者,在列车上不断对重点部位反复消毒和巡查的列车员,他们都坚守在岗位上,防止疫情不会进一步被扩散。在这场防疫之战中,我们看到了那些让人感动的背影,“我们不知道他们是谁,但我们知道他们为了谁。”

  当全国一盘棋的统一调度,当管控手段越来越迅速,当春节里逆行和坚守的背影。我们应该知道,这场防疫之战,我们除了胜利以外,已经无路可走。当一列列专列将物资和医护人员送到防疫的前沿阵地,当列车员将满满生活物资和医疗物资送进武汉,我们感受到的是一股温暖的力量。不管医护人员,还是春运工作者,他们都在用自己的坚守来保证其它人过年能够更心安一点。

  我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,他们就是中国的脊梁。在这张战役中,我们能够看到那种“越是险阻越向前”的冲劲。众志成城,万众一心,奏响最雄壮的凯旋之歌。 刘颂寒

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved