首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

疫情接诊医院“披甲上阵”的一对父子兵

来源:西安网 时间:2020-01-26 21:47 字号:

  

  在新型冠状病毒肺炎患者的收治中,消毒员可谓是一个重要而又特殊的群体,他们虽然不参与治疗,但他们的工作却关系着医务人员和患者的安全。

  在西安市第八医院,就有这样一支消毒队,他们平时是医院非医疗科室的工作人员,定期接受消毒隔离知识的培训,但只要有需要,就立即“披甲上阵”。

  

  因为工作需要,今年的消毒员的队伍里,调配进了一对有趣的组合——父与子,父亲是医院基建办主任羊世森,儿子是财务科的会计羊洋。时至过年,俩人就主动请缨,申请在大年初一这天值班。本该是一家老小聚在一起吃团圆饭的日子,父子俩却在病房度过了一个别样的年。

  “打虎亲兄弟,上阵父子兵”,父子俩穿着隔离服,不仅要对病区里的“三区两通道”(“三区”即污染区、半污染区和清洁区,“两通道”即病员通道和医务人员通道)进行消毒,还要对被污染被服等进行喷洒消毒、转运,并交接登记。与此同时,如果有救护车对患者进行转院,他们还要用500mg/l含氯消毒剂对救护车进行洗消……。两个人分工明确,父亲负责喷洒消毒,儿子负责转运物品,虽然不轻松,父子俩却干得热火朝天。

  “能和父亲一起为医院人员分忧,这个年我过得很有意义。”羊洋说当他告诉父亲想在初一那天值班的时候,父亲非常支持他,还悄悄地报了名,陪他一起进病区工作,给了他一份新年的“惊喜”。

  在疫情面前,在每一个需要挺身而出的时候,在西安市第八医院,还有许多人也像这对父子一样,不是他们不恋家,不是他们不害怕,只因“健康所系,性命相托”重比千钧。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved