首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市市场监督管理局关于维护防疫用品市场价格秩序的公告

来源:西安网 时间:2020-01-26 17:55 字号:

  为维护防疫用品市场价格秩序总体平稳,保护广大群众和合法经营者的正当权益,依据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,现就加强防疫用品市场价格监管,维护防疫用品市场价格秩序有关事项公告如下。

  一、各相关经营者要严格遵守《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规规章的规定,遵循公平、合法和诚实信用的定价原则,为消费者提供质价相符的商品和服务。禁止有下列不正当价格行为:

  1.捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨;

  2.大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格;

  3.违反法律、法规规定牟取暴利;

  4.利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;

  5.违反明码标价规定,在标价之外加价出售商品,收取未予标明的费用的行为。

  二、全市各级市场监管部门要加强对防疫用品市场价格监管工作力度,依法从严从重从快查处价格违法行为,及时曝光典型案例,维护市场价格秩序。

  三、广大群众积极监督,发现各类价格违法行为,及时拨打12315举报电话进行投诉举报。

  西安市市场监督管理局

  2020年1月26日

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved