首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 春节特别节目:年三十 老王父子这样过

来源:西安网 时间:2020-01-24 13:47 字号:

  西安网讯(记者:白帆 顾颉 张瑞麟 孙哲)人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民,欢迎收看《你好,我的城》。前几天我们栏目播出了公交三公司家属院爱管闲事老王的故事,给大家留下了深刻印象。今天是除夕,万家团圆的时刻,在外地过节的老王人虽然人不在社区,但心里却依然牵挂着社区的事。而他的儿子小王也带着父亲的嘱托放弃了与家人团聚的机会,坚守在小区物业工作的第一线。现在就让我们通过镜头去了解一下“除夕之夜父子俩的故事”。

  公交三公司家属院居民王兴华:这是谁的车?这可能是权师家的车子。好好知道了。权师权师傅,哎,请你开一下窗户,这是你的车吗?嗯我的,麻烦把你的车挪到停车位挪到车棚。行马上下来。

  这位爱管闲事的老王平日里总爱操心社区的大小事,这几天他已经回老家过年了,但是闲不住的性格使他虽然身在外地,但还心里牵挂着社区。

  老王虽然回去了,但是在公交三公司家属院物业公司上班的儿子王伟龙,除了完成春节值班任务外,还得替他“爱管闲事”的父亲多操一份心。

  由于工作原因,王伟龙已经没有和父亲王兴华一起回老家过年了,他和他的同事们节日期间依然坚守在工作一线,用行动守护着社区的整洁与安宁。而就在这时,来自父亲王兴华的电话响了起来。

  老王爱管闲事,小王坚守岗位,在这对父子身上,我们看到了传承与坚守,他们的精神感动着我们每一个人。此时此刻,还有无数的各行各业的工作人员,在各自的岗位上默默奉献,为社区的干净整洁、为这座城市的祥和安宁贡献着自己的力量,在这里我们也向这些可爱可敬的人道一声:新年快乐,你们辛苦了。好的,感谢收看今天的节目,再见。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved