首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中欧班列(西安-波兹南)光电产品专列由西安港首发

来源:西安网 时间:2020-01-23 10:35 字号:

  西安网讯:昨天上午,首列西安至波兹南的中欧班列长安号从西安港——西安铁路集装箱中心站始发,这趟列车也是长安号首列光电产品专列。

  首列西安至波兹南的中欧班列长安号满载由冠捷科技集团生产的液晶显示器等光电产品,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国,全程运输距离8700多公里,12天内到达波兰波兹南,这条线路更加接近冠捷科技在波兰戈茹夫的配装工厂,企业在国内生产的液晶显示器半成品借助“长安号”经组装贴标后将销往欧洲。自2018年4月冠捷科技集团将全球第十三个、国内第七个工厂落户陕西以来,借助长安号的国际货运通道优势,企业产业供应链不断优化,国际市场竞争力得到进一步提升。

  此次西安至波兹南线路的开行,是西安国际陆港集团多式联运公司在西安—波兰马拉舍维奇线路基础上,向波兰西部进行延伸,目的地波兹南位于波兰中西部,同样是波兰的铁路干线会集点,线路的开通使西安港通往欧洲的物流通道更加便捷高效。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved