首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

深化违规收送礼金问题专项整治工作访谈 市住建局局长苗宝明:补足思想之钙 筑牢思想防线

来源:西安网 时间:2020-01-22 16:16 字号:

  西安网讯 为认真落实省、市纪委监委关于元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作,进一步净化党风政风,营造良好政治生态。市住房和城乡建设局通过强化引领示范、强化宣传引导、强化日常监管、强化制度保障,补足思想之钙,筑牢思想防线,为“不能收送”提供坚实牢固的制度和思想保障。

  市住房和城乡建设局党组书记、局长苗宝明表示,违规收受礼金问题,可说是微腐败。2018年12月以来,市住建局党组按照市纪委监委的安排部署,以讲政治的高度,提升行动自觉,深入开展违规收受礼金专项整治工作。

  市住房和城乡建设局党组书记、局长苗宝明:一是强化引领示范。住建局党组高度重视作风建设,班子成员从自身做起,通过“领导带头、层层示范”,坚决杜绝违规收受礼金等“微腐败”。党组开展“袁仁国”等违法违纪典型案例警示教育6次,强化法纪敬畏和思想自觉。

  二是强化宣传引导。做好政策宣传解读,持续释放“越往后执纪越严”的信号,教育引导全体党员干部认清形势、明辨得失,自觉接受监督、主动践行承诺。

  三是强化日常监管。紧盯重要时间节点和婚丧喜庆等个人事项,采取事前提醒、随即抽查、情况说明等措施,强化日常监督,关口前移、抓早抓小、动辄则咎,局系统306人公开向组织作出承诺,125名处级以上领导干部撰写了自查自纠报告。

  四是强化制度保障。注重健全制度、堵塞漏洞,引导全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,补足思想之钙,筑牢思想防线,为“不能收送”提供坚实牢固的制度和思想保障。

  下一步一是保持整改定力不放松。坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,持续整治“微腐败”。

  二是坚定事权下放不动摇。推动事权下放到区县和开发区,用统一的标准、规范的程序、完善的制度,构建“职能明确、权责对等、监督有力”的审批监督管理体系,斩断违规收受资金渠道。

  三是强化宣传教育不减力。进一步加强对所属人员的教育管理和监督检查,要求住建局各级党组织书记在述职述廉时,把整治和兑现承诺情况予以报告,自觉接受评议和监督。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved