首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

念好“三字诀”把全面从严治党推向深入

来源:西安网 时间:2020-01-22 13:55 字号:

  念好“三字诀”把全面从严治党推向深入

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,要答好今年的答卷,就需要在推进全面从严治党上下功夫,以优良的作风确保各项工作落到实处 。1月13日,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上指出:“要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。”

  党的十八大以来,中央八项规定等具有针对性的作风建设举措,激浊扬清,让党风、政风、作风为之一变,在坚定不移推进全面从严治党的高压之下,党内的政治生态展现了新气象,反腐败斗争取得了新的突破,全面从严治党在干部队伍的建设中取得了实效。但是从严治党并不会因为当前的一点成绩就结束,相反,还需要一以贯之把从严治党推向深入。

  推进全面从严治党要念好“紧字诀”。管党治党失之于宽、失之于松、失之于软,党和国家事业的发展就会遇到阻碍,形象就会遭受损害。显然,从严治党需要把“紧”的思想贯穿始终,要让制度真正地长出“牙齿”,对干部队伍中存在的不正之风和腐败问题善于发现,敢于出手,才能够解决在全面从严治党过程中存在的问题,推动国家事业的发展。

  推进全面从严治党要念好“恒字诀”。“行百里者半九十。”假若治一下歇一下、严一阵松一阵,不仅前功尽弃,再来治会更艰难。在全面从严治党中,不可能一次就解决问题,也不可能短时间解决问题,而是需要在长期的坚持中,把存在的腐败和“四风”问题一点一点地拔除,这就需要持之以恒地绵绵用力,才能够取得最终的成功。

  推进全面从严治党要念好“严字诀”。世间事,作于细,成于严。要推进全面从严治党的不断深入,就需要让“严”成为一种常态。通过党风廉政教育让党员干部心存忧患、时刻警醒,在管党治党中敢于斗争、保持定力、寸步不让。既需要在党员干部的思想的“总开关”上严格,也需要在党内监督和问责上严格,才能够让党员干部始终保持一种敬畏之心。

  推动全面从严治党深入,既需要严,也需要治。显然,要更好地遏制腐败和“四风”问题,就需要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,发挥制度优势去治党,才能够更好地解决干部的思想问题,坚定理想信念,砥砺前行。(刘明月)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved