首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼区:新春文化“大餐”进基层 群众大赞“嘹咋咧”

来源:西安网 时间:2020-01-21 17:12 字号:

  

  西安网讯(记者 黄敏 通讯员 王三合)“看秦腔、品名家书法……这个春节,在家门口就能享受到文化大餐,感受不一样的年味。”1月20日,“中国年·看西安·游临潼”2020年春节送戏送春联文艺演出走进临潼区穆寨街道穆柯寨村,村民刘转过听完戏,拿着自己精心挑选的春联,直呼“嘹咋咧”。

  中午十二点,穆柯寨的村民像赶集似的从四面八方纷纷聚拢到村里的文化广场,欣赏正在举行的文艺演出。临潼区人民剧团的秦腔艺术家刚一亮嗓,立刻引起台下阵阵掌声,像群众喜闻乐见的《十五贯》、《火焰驹》、《红旗谱》等戏曲节目轮番上演,台下叫好声不断。

  活动现场,村民群众不光大饱耳福,还收到了来自临潼区文联组织的书画文艺爱好者送上的新春大礼包,书法家们现场挥毫泼墨,一句句新年祝福跃然红纸之上。村民群众围在书法家身旁,接过一幅幅春节礼物,高兴的合不拢嘴。

  送一场好戏,送一副春联,送一声祝福。为了让广大市民群众过一个欢乐喜庆、祥和文明的新春佳节,临潼区在春节期间将开展丰富多彩的系列群众文化活动,共安排组织了秦腔、非遗展示、社火、民俗表演、灯会等236场文化展览、展示和演出,通过群众喜闻乐见的文化活动,展示临潼历史文化、年俗文化、现代文化的全域旅游示范区文旅特色,让城乡居民在家门口就能品尝到精彩丰盛的“文化大餐”,共享文化发展成果。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved