首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | “爱管闲事”的老王

来源:西安网 时间:2020-01-21 16:52 字号:

  在我们的印象中“多管闲事”可不是个什么好词,而生活中爱管闲事的人多半讨人厌,在我们屏幕上的这个人就是一个非常喜欢多管闲事的人,但是说到他,大家不仅没有厌烦,反而都竖起来大拇指,到底是怎么回事呢?

  公交三公司家属院居民王兴华:这是谁的车?权师权师傅,哎,请你开一下窗户,这是你的车吗?麻烦把你的车挪到停车位挪到车棚。

  我这有事情跟你反映一下,咱这个楼底下都停着电动车。每个楼底下都有,因为停车位已经不够了,所以车辆没地方停,所以车辆家属就把车停在那里。

  来物业反映问题的大嗓门儿是万寿社区公交三公司家属院居民王兴华,平日里他总自嘲是个多管闲事的人,但在大家眼里他是个不折不扣的热心人,但凡涉及小区环境的问题,无论大小在他眼里不解决都过不去。

  公交三公司家属院居民王兴华:贺师贺师,你把你家的花盆挪一下。

  贺师:花盆那怎么了?那能影响谁呢。

  公交三公司家属院居民王兴华:你说影响谁了?咱院子这么整齐,你摆在那里合适不合适,赶紧挪。

  不放心的王兴华说:我一会还要去看一下。

  记者:您这样说话不怕得罪人吗?

  公交三公司家属院居民王兴华:我不怕我们院子自从改造以后,又是花园又是新建的健身器材,如果你不管我不管,我们的院子又回到原来的样子,你现在来看一下,这是我们院子原来的样子,现在环境这么好了,需要大家一块维护才能行。

  由于放心不下,王兴华没过多久又回到贺师傅家门口,与他的家人一起将原本杂乱的花盆进行规整。说到维护,王兴华和社区其他几位居民,每天都会在社区里挑刺找茬,每天就像啄木鸟一样为社区这颗大树挑虫治病。

  公交三公司家属院居民陈朦:我有时间就会在小区转一转,发现什么问题就和物业说,把这个问题解决了,只有这样子,才能把我们小区的环境保持下去。

  在他们的带领下,邻里之间相互监督,谁家有问题大家来指出,并且没事了就会拿出自家的清扫工具来帮助清扫社区,使这个仅仅配有两名保洁员,拥有1200人的居民小区,每天都能保持这种干净和整洁。

  公交三公司家属院居民肖健:老王他们几个人确实爱管闲事,啥事都管。但确实管得特别好,为我们小区做贡献,我们院子的人都支持他们。

  社区居民冉阿姨:你看楼上楼下都干干净净的,外面有一点脏乱住户都主动地清扫互相照顾做的确实不错,这多亏大家。

  新城区韩森寨街办万寿社区党委书记徐建:很多事情没等社区出面协调,群众都已经自发的就解决好了,这让我们工作起来非常顺利。

  正是由于像王兴华一样的热心人越来越多,如今在这个刚刚经过改造的老旧小区里,大家都是保洁员、人人动手齐参与成为了一种的风尚,邻里间也在这种氛围中收获了浓浓的幸福感。

  管闲事老王的做法,为小区的自制自管提供了一个新路子,目前新城区韩森寨街道也逐步在社区内有威望的热心人和熟悉社区事务的贴心人组织起来,让他们发挥热情,带动所有的居民动起手来,参与大家共同的家园。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved