首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

决胜全面建成小康社会 谱写新时代陕西追赶超越新篇章 陕西省十三届人大三次会议胜利闭幕

来源:西安网 时间:2020-01-21 15:29 字号:

  西安网讯 1月20日上午,历时5天半的陕西省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在西安胜利闭幕。主席团常务主席胡和平主持会议。

  主席团常务主席胡和平、贺荣、刘小燕、朱静芝、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为、韩水岐担任本次大会执行主席并在主席台前排就座。

  刘国中、韩勇、马中平、张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、庄长兴、姜锋、王浩、牛一兵、杨志斌、卢建军及主席团其他成员在主席台就座。

  大会以按表决器的方式,通过了关于政府工作报告、陕西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划、陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;通过了关于陕西省人民代表大会常务委员会工作报告、陕西省高级人民法院工作报告、陕西省人民检察院工作报告的决议;通过了陕西省第十三届人民代表大会监察和司法委员会主任委员人选。

  会议采用无记名投票的方式,选举姜锋为陕西省第十三届人民代表大会常务委员会副主任,选举王吉德、陈俊、樊维斌为陕西省第十三届人民代表大会常务委员会委员。

  胡和平在闭幕讲话时指出,省十三届人大三次会议是一次高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、坚决做到“两个维护”的大会,是一次践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越的大会,是一次聚力目标任务、阔步迈向全面小康的大会,必将激励广大干部群众振奋精神、开拓进取,推动全省各项事业迈上新台阶。

  胡和平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  胡和平要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,落实省委人大工作会议部署,更好发挥人大及其常委会在新时代追赶超越中的重要作用。各级人大及其常委会要自觉接受同级党委领导,扎实做好立法、监督、决定、任免等工作,推动新时代人大工作再上新台阶。各级人大代表要认真履职尽责,密切联系群众,不负党和人民的信任与重托。

  在雄壮的国歌声中,省十三届人大三次会议胜利闭幕。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved