首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省人大代表审议“两院”工作报告 认为客观真实 思路清晰 措施有力 刘国中 卢建军 赵刚 方光华 胡润泽 李明远 韩水岐出席 王浩主持

来源:西安网 时间:2020-01-21 15:27 字号:

  西安网讯 1月19日下午,西安代表团举行全体会议,继续审议省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。省人大代表、省长刘国中,省人大代表、省委常委、秘书长卢建军,省人大代表、副省长赵刚,省人大代表、副省长、省工商联主席方光华,省人大代表、市人大常委会主任胡润泽,省人大代表、市长李明远,省人大代表、省人大常委会秘书长韩水岐出席。省人大代表、省委常委、市委书记王浩主持。

  审议中,王琳代表说,“两院”报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,反映了省法院和省检察院忠实履行宪法和法律赋予职责的全面成效,呈现出政治站位有高度、担当作为有力度、改革创新有深度、司法为民有温度的鲜明特点,是公正、担当、为民的好报告。

  仵江代表说,“两院”报告完全符合中央精神、高度契合陕西实际,是顺应人民意愿的好报告。

  代表们一致认为,“两院”报告总结工作客观真实、不偏不倚,部署任务思路清晰、措施有力,彰显了全面加快高质量发展的决心,体现了扎实践行宗旨情怀的初心。

  为了使我省加快发展,代表们还建议,我省出台重大经济决策咨询企业家制度,建立政企沟通渠道,大力发展混合所有制经济,为民营企业加快发展创造条件。进一步加强在陕高校科研能力建设,加大经费投入,留住高端人才;加大科技转化成果,优化科技创新制度环境,调动科研人员服务经济社会发展积极性。加大对西安市“三改一通一落地”工作资金支持,支持西安市体育场改扩建工程。充分发挥省内资源优势,实现装备制造业跨学科发展;推进军民融合深度发展,支持军民创新中心建设。举全省之力办好十四运,不断加快十四运场馆和配套设施建设,提升美丽陕西形象。省市共建环城墙文化旅游长廊、秦岭国家公园生态长廊,依托孔子学院,提升陕西美誉度。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved