首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春走基层:志愿者走进老旧社区献爱心送新春祝福

来源:西安网 时间:2020-01-21 10:27 字号:

  西安网讯:到年关,到处是忙忙碌碌的身影,有一群由“城市搬运工”组成的爱心团队,即将踏上回家路途前,还惦记着曾经服务过的困难群众。这群志愿者来到“华山社区”,看望困难职工,送来新年的祝福。

  志愿者们在华山社区的工作人员和片区民警的陪同下,首先来到了76岁的王安宇老人家,由于老伴身患“尿毒症”一直在做透析,每一次的医疗费仅靠他们的退休工资和儿子打工挣钱维持,家里的生活过得紧巴巴。

  正当志愿者们将米、面、油等爱心物资送到老人手里时,老两口显得非常激动。

  在80岁老职工刘志高家中,得知志愿者的到来,老人早早出门迎接,由于老伴脑萎缩加上骨折一直住院,老人每天去医院送饭前,还不忘记自己楼宇门长的工作,兢兢业业为楼上楼下的居民服务。

  一位志愿者说,他们这个团队是专门从事搬运工作的,平时一有闲时间,大家就聚在一起做一点公益,此次这些爱心物资都是80多位工人共同出资购买的,虽然许多工友人已经踏上回家的路,但是,他们一定把大家的一片爱心和新年祝福送到这些需要帮助的群众手中。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved