首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【网络述年】写在春运里的“只争朝夕,不负韶华”

来源:西安网 时间:2020-01-20 16:58 字号:

       写在春运里的“只争朝夕,不负韶华”

  春运开启,佳节将近,不少人陆续开始返乡之旅。但总有这样一群人,越是春运越忙碌,新春佳节期间也要坚守住岗位。(1月18日  中国经济网)

  盼望着,盼望着,腊月的尾声即将来临,春节的日子也近了。春节对应的是春运,在万家团圆的日子里,却有很多人,他们坚守在自己的岗位上,他们把对家、对亲人的牵挂融进了工作的每一个细节,只为别人能够书写好团圆的“幸福画卷”。

  短短40天的春运折射的是“无我精神”。40天的春运里,为着这一个“团圆”的目标,无数的人背上行囊返回家乡,这样的一次人口大迁徙,对于国家是一种考验,对于每一个坚守岗位的人也是一种考验,为了行走的人们能够走得了,走得好,走得顺,无数的人放下了“小我”,以岗位上的履职尽责书写了一种“大我”的态度,折射的是“无我精神”。

  短短40天的春运表达的是“只争朝夕”。这40天的春运对于那些坚守在岗位的人就是责任重、压力大、时间紧,要在这种高强度的状态之下,把春运的工作做好,就需要拿出“只争朝夕”的工作作风,在面对工作的时候能够争分夺秒地把工作做好,能够竭尽所能的把群众服务好,让在归途中的每一个人能够感受到温暖和温馨。

  短短40天的春运盼望的是“不负韶华”。在2020年的新年贺词中“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”这句话振奋了每一个中国人,也牵动着每一个中国人的内心,“不负韶华”是对自己的鞭策,“不负韶华”是国家发展的需要,“不负韶华”更需要融入到具体的工作中,不管何时,身在何地,只要把“国”“家”扎根在心中,就能够以履职尽责的方式以“不负韶华”不负初心。

  世界上,总会有那么一些人,夜以继日地坚守;总会有那么一些人,心甘情愿付出;总有那么一些人,牵动着我们的心;总有那么一些人,让我们无法忘怀。春运里,有最美的脚步不仅仅有匆匆赶回家的轻快和欢喜,还有坚守在寒风中的高大和温暖。春运也是那些无数坚守者的一幅奋斗的画卷,用“只争朝夕、不负韶华”书写出他们春运特别美的样子。(婧蓝)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved