首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远赴蓝田县 西纺集团慰问并看望困难职工群众

来源:西安网 时间:2020-01-20 16:31 字号:

  西安网讯 1月10日和1月14日,市长李明远分别赴蓝田县、西安纺织集团看望慰问扶贫一线干部和驻村工作队、困难群众以及老党员、优抚对象,并调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难职工,为他们送去新春的问候与祝福。

  市工商联派驻到这里的徐博、朱钊、李积红已经在村里工作了两年多时间,负责上陈村脱贫攻坚和贫困群众的帮扶工作。李明远与大家亲切交谈,他说,希望大家攻坚克难、再接再厉,帮助村上把工作做得再细一些、再实一些,让贫困群众早日脱贫。同时,叮嘱相关部门做好后勤保障,为扶贫一线干部和驻村工作队解决生活困难,创造良好工作环境。

  随后,李明远在上陈村看望慰问了贫困群众胡志远、张海生、范四虎。看到他们对美好生活充满希望,李明远很欣慰。他说,大家一定要增强信心、鼓足干劲、勤劳踏实,一步一个脚印把日子过好。

  在玉山镇山王村,李明远先后来到老党员王述贤、王喜庆家,李明远代表市委市政府向他们提前送上新春的祝福。他说,你们都是在不同岗位上为国家做出过贡献的人,大家不会忘记,叮嘱他们保重身体、安享幸福晚年。

  在九间房镇峪口村,李明远走进优抚对象王养民和穆宏旗家,向他们送祝福,与他们拉家常,回顾军旅生涯,鼓励他们继续发扬部队优良传统,永葆军人本色,为村里发展多作贡献。

  在西纺集团办公楼大厅,李明远鼓励企业进一步加快转型升级,探索企业改革新路径,为西安经济发展贡献更多力量。他要求,市级有关部门要积极协调解决企业困难,帮助指导企业提升生产效益,再创行业辉煌。

  随后,李明远走访慰问了西纺集团困难职工,为他们送去慰问品。他说,国有企业老职工为西安发展、企业振兴作出了贡献,党和政府不会忘记大家。

  李明远强调,各级工会和社区要充分发挥桥梁纽带作用,关心关爱职工生活,全力维护好职工合法权益。要加强服务联系,摸清困难职工实际状况,落实大病救助等扶助政策,切实解决实际困难,让困难群众时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

  市政协副主席、市工商联主席王欢畅参加部分慰问活动。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved