首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市癌症康复协会启动西安地区“世界癌症日”主题活动

来源:西安网 时间:2020-01-19 22:23 字号:

  西安网讯:今天(1月19日)上午,在陕西省民政厅办公大楼内西安市癌症康复协会启动西安地区“世界癌症日”主题活动,西安市癌症康复协会理事长、空军军医大学师建国教授,常务副理事长阎舒予,陕西省红十字基金会理事长程毅,陕西省社会组织服务中心党总支书记王东鹏等领导出席活动。

  今年世界癌症日的主题是“关爱患者,共同抗癌(I am and I will)”,西安市癌症康复协会计划围绕主题开展科普宣传、患者教育、媒体访谈等活动 ,并结合健康中国2030规划纲要提出本地区的癌症防控措施建议,以推进西安癌症防控事业的发展。

  主题活动开始前播放了“回望初心·25年抗癌公益纪录片”,视频中讲述了抗癌俱乐部里一位名叫“李琳”病友的抗癌故事和抗癌俱乐部25年的抗癌公益历程;在这个特殊群体里,生命也许依然脆弱,但俱乐部凝聚起的希望和爱,让一颗颗心变得更加坚强。

  西安市癌症康复协会师建国理事长在致辞中回忆到25年来组织抗癌俱乐部的坚持,虽历经艰辛但每次相聚总能看到这么多病友的“微笑”,感受一个又一个“榜样的力量”,见证一个又一个“生命的奇迹”,这种坚持显然是幸福。

05-01诗意的梦想-海茵-1
海茵朗诵:诗意的梦想

  与往年不同的是,西安市癌症康复协会在今年的活动特别“表彰”了一批优秀康复团体,这些康复团体大多由癌症病友发起组建,以志愿者队、同学会、单病种病友会、区域活动站、兴趣小组等为活动方向实践群体抗癌,每一个“授奖”更像是在讲述一段感恩的故事,“病房探访志愿者队”全部由癌症患者组成,一身粉色马甲是她们的标志,在医务工作者指引下科学开展探访工作,全年80余次帮助到千余个癌症家庭,陪伴照护、个案帮扶、临终关怀。

  鲜艳的裙装,翩跹的舞姿,这些充满活力的表演者都曾是癌症患者,《希望的田野》《阳光总在风雨后》《相信爱》《牵手》《乳癌病友鼓圈》《我的祝福您听到了吗》等节目激励着新癌友与病魔抗争的斗志。尾曲的《歌唱祖国》更是将活动推向高潮,大家手持国旗,祝福新春祝福祖国,挥舞出无限的力量和希望。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved