首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 你我携手共建幸福家园 蝴蝶表厂小区破茧蜕变

来源:西安网 时间:2020-01-19 17:23 字号:

  《你好,我的城》是西安广播电视台春节前推出的融媒体互动节目,采用记者追踪、调查、体验、记录等方式,从城市建设、社区治理、文明行为等不同角度,讲述邻里和谐的好故事、展示城市改造好成果、聚焦居民自治自管好经验。

  同时,节目依托新媒体平台进行广泛传播,利用社区评选、社区板凳会等活动走进社区,倾听居民心声、回应百姓关切,增强互动,发挥主流媒体在社会治理中的重要作用。

  人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民。西安发布也为此推出《你好 我的城》,通过一系列最微小的细节、最朴实的语言,讲述全民共建美丽西安的动人故事,共同推动美丽西安的建设步伐。

  近一段时期以来生活在西安的人们发现一系列城市建设和民生措施正在实施我们的身边在悄悄发生着变化……

  蝴蝶表厂小区的居民高梅林告诉记者,2002年,表厂破产后,十多年间,小区几乎无人管理,房屋年久失修,垃圾无人清理。小区的脏乱环境一直是她的一块儿心病。早些年,她还能帮忙打扫打扫院子,可是年纪越来越大,就只能做到自扫门前雪了。除了垃圾成山,小区单身宿舍楼内的厕所也是脏乱差,居民刘锦说,上个厕所还得打着伞,不然污水会淋一身。

  最近,小区里陆续来了很多工程车辆和工人,将多年积存的垃圾一车一车拉走,并对问题厕所进行改造。记者采访时,整栋楼的厕所改造已经接近尾声。看着楼下工人师傅们忙碌的身影,七十多岁的高梅林也闲不住了,虽然腰疼腿疼,但她还是拿起扫帚清扫起楼道来。

  在二十多天的清扫过程中,不断有小区居民加入这一行列,有的用铁锨铲、有的用扫帚扫,还有的直接用手清运垃圾。大家就想着齐心协力搬走家门口的这座“垃圾山”。大家纷纷表示,小区卫生不能靠政府打扫,每个人都是小区主人,卫生环境人人有责。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved