首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

这个厉害了!央视点赞西安这项工作~

来源:西安网 时间:2020-01-19 17:23 字号:

  1月18日,央视中文国际频道《今日环球》栏目以《西安:多措并举推进老旧小区改造》为题,报道了我市“三改一通一落地”工作中的亮点。

  报道中说,城中村和棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造、断头路打通和架空线落地,这些与市民群众息息相关的各种改变,是西安市近期重点治理的核心民生工程。按照计划,到明年6月前,西安将完成3645个老旧小区的改造提升工作。

  在莲湖区劳动一坊社区,低保户颜景芝家有一间临街门面房,每月收租补贴家用。但房子属于违建,存在安全隐患。为了小区整体环境的提升,小区决定拆掉这间房子。刚一开始,颜老太太不理解,有抵触心理。“三改一通一落地”工作开展以来,西安市最大限度发动群众力量,劳动一坊社区成立了一支“萤火虫”志愿服务队,积极主动参与社区治理。在志愿者的劝说下,颜家人最终同意配合社区,说服母亲拆除自家违建。

  截至目前,西安市已完成老旧小区改造93个,打通断头路53条,启动19个城中村、棚户区和24条背街小巷改造工作。按照计划,到2021年6月前,西安将完成绕城高速以内80%以上老旧小区和42个城中村棚户区改造。

  据悉,全市“三改一通一落地”工作是迎全运会加快国家中心城市建设步伐的重要内容,是解决群众最关心最直接最现实的利益问题、补齐民生短板的现实需要,是抢抓国家政策窗口期、提升城市形象的工作抓手。西安市从最脏最乱最差最弱处入手治标,充分考虑实际和地域特点,不搞“高、大、洋、怪”,最大限度使改造资金惠及更多群众。通过老旧小区改造这项民生工程,进一步提升群众生活品质,让一个个在时代变迁中渐失光彩的老旧小区换新颜,实现由“脏乱差”到“美净齐”的“逆生长”。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved