首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安 小年夜点亮中国年 大唐不夜城盛邀游客过大年

来源:西安网 时间:2020-01-19 16:27 字号:

  西安网讯 腊月二十三小年夜,西安大唐芙蓉园、大唐不夜城步行街及城墙等景区灯会集体亮灯点,同时进行了恢弘演艺大秀、特色街市开放、盛大彩车巡游等活动,联手为海内外游客献上一道丰富多彩的文旅大餐。点亮的大唐不夜城以复现盛唐长安的两市六坊,将游客带入到大唐盛世的年节气氛中。

  17日晚6点,“中国年·看西安”2020春节系列文化旅游活动主题活动区域大唐不夜城步行街率先点亮,祈愿盛世安康的花开长安、浓浓年味的大唐门神及青龙朱雀等12组灯组,展现了传统年俗文化。网红不倒翁小姐姐化身盛唐贵妃,带领游客一起畅游街区重现长安盛唐之风的东西市和六坊街市,穿越千年品味大唐年节气氛。

  与此同时,大唐不夜城步行街上,百场春节迎春系列活动也随之开启,小年开始,大唐不夜城每天都有唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游等大型巡游表演。大雁塔北广场每天2大主题,4场演出为市民游客上演水舞光影秀、音乐喷泉表演。不夜城的开元广场主舞台上,每天有再回长安、丝路文化、曲艺专场、网红艺人等6大主题、9场演出,结合春节主题进行串联表演。围绕唐代历史文化主线,大唐不夜城还在中央景观街准备了雕塑情景剧及十余组行为艺术表演。与此同时,不夜城的四大文化场馆也开展系列展览、新春主题演出及秦腔戏曲展演、新春交响音乐会等丰富多彩的文化主题活动。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved