首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安 大唐芙蓉园新春大潮会上线 世界最高花灯亮相

来源:西安网 时间:2020-01-19 16:30 字号:

  西安网讯 1月17日晚,随着打破吉尼斯纪录的世界最大立式灯笼——西安孔雀迎宾灯组的点亮,中国年看西安系列文旅活动的另一重头戏:大唐芙蓉园新春大潮会也正式拉开帷幕。

  当晚19点30分,西安大唐芙蓉园和荆州园博园联袂打造的“双城灯会”同时点亮,盛世国韵、天街灯市、庚子新春等六大展示区的近60组主题灯组栩栩如生、璀璨绚丽,与湖水相映成趣。市民游客一同见证了“世界最大立式灯笼”吉尼斯纪录的诞生。高20.13米、宽32.87米的主灯组以“孔雀迎宾”为主题,融合现代科技和潮流装置,用炫彩夺目的花灯礼赞新时代。

  随灯组共同绽放的是大唐芙蓉园在中国年看西安系列文化旅游活动中重要组成部分的新春大潮会,以“唐在心里 年在一起”为主题,还原传统新年民俗,重现盛唐市井繁华,大潮会以各色水陆花灯搭配“唐人十事”等多种唐风民俗活动,让游客体验盛唐新春佳节唐人必做的十件事,再现盛唐灯节辉煌景象。与此同时,《梦回大唐》黄金版也正式演出。这部大型梦幻诗乐舞剧从视觉、听觉等全方位立体呈现一段源远流长的历史故事。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved