首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“中国年”活动纷呈~来西安给你最好的过年体验感!

来源:长安号 时间:2020-01-20 14:51 字号:

  1月17日,随着打破吉尼斯纪录的世界最大立式灯笼——西安孔雀迎宾灯组的点亮,中国年看西安系列文旅活动的另一重头戏:大唐芙蓉园新春大潮会也正式拉开帷幕。

  当晚19点30分,西安大唐芙蓉园和荆州园博园联袂打造的“双城灯会”同时点亮,盛世国韵、天街灯市、庚子新春等六大展示区的近60组主题灯组栩栩如生、璀璨绚丽,与湖水相映成趣。

  

  

  世界最高花灯亮相

  市民游客一同见证了“世界最大立式灯笼”吉尼斯纪录的诞生。高20.13米、宽32.87米的主灯组以“孔雀迎宾”为主题,融合现代科技和潮流装置,用炫彩夺目的花灯礼赞新时代。

  

  

  随灯组共同绽放的是大唐芙蓉园在中国年看西安系列文化旅游活动中重要组成部分的新春大潮会,以“唐在心里年在一起”为主题,还原传统新年民俗,重现盛唐市井繁华。

  

  

  大潮会以各色水陆花灯搭配“唐人十事”等多种唐风民俗活动,让游客体验盛唐新春佳节唐人必做的十件事,再现盛唐灯节辉煌景象。

  

  

  与此同时,《梦回大唐》黄金版也正式演出。这部大型梦幻诗乐舞剧从视觉、听觉等全方位立体呈现一段源远流长的历史故事。

  

  

  2020年西安城墙新春灯会

  城墙为幕,花灯为媒,2020年西安城墙新春灯会给西安年带来独特的韵味。昨晚,第33届西安城墙新春灯会正式亮灯,接下来的39天,紧扣时代主题的炫彩花灯,将成为西安城墙献给市民与游客的新年大礼。

  

  

  城墙新春灯会是西安独具魅力的新春活动之一,今年灯会以“盛世阊阖中国年•琉光古今耀长安”为主题,从文昌门至小南门,在2万平米展区精心打造了盛世长安、欢乐祈愿、锦绣中华、梦幻童真和琉光古今等五大主灯区。

  

  

  南门瓮城中,利用数控变光技术、360度旋转变色的贺岁鼠灯,寓意生活的多彩缤纷;《盛世盛景》灯组展示众人于万千灯盏的萦绕下击起马球,呈现出盛世长安的壮美画卷;《蘑菇王国》灯组宛如身临童话之境、舒克贝塔重温儿时趣味与美好回忆;此次城墙灯会的全部花灯使用LED灯,可省电80%左右,更加绿色环保。

  

  

  小年夜点亮中国年

  腊月二十三小年夜,西安大唐芙蓉园、大唐不夜城步行街及城墙等景区灯会集体亮灯点亮中国年,同时进行的恢弘演艺大秀、特色街市开放、盛大彩车巡游等各种活动,联手为海内外游客献上一道丰富多彩的文旅大餐。率先点亮的大唐不夜城以复现盛唐长安的两市六坊,将游客带入到大唐盛世的年节气氛中。

  

  

  小年夜(1月17日)当晚18点,“中国年·看西安”2020春节系列文化旅游活动主题活动区域大唐不夜城步行街率先点亮,祈愿盛世安康的花开长安、浓浓年味的大唐门神及青龙朱雀等12组氛围装置,将传统年俗文化带给市民游客。

  

  

  网红不倒翁小姐姐化身盛唐贵妃,带领游客一起畅游街区重现长安盛唐之风的东西市和六坊街市,穿越千年品味大唐年节气氛。

  “不倒翁”表演者冯佳晨:

  “欢迎大家来大唐不夜城,中国年看西安,中国年我们在这里等你。”

  

  

  与此同时,大唐不夜城步行街上盛大的彩车巡游与百场春节迎春系列活动也随之拉开帷幕,从小年开始,大唐不夜城每天都有唐六骏右骁卫巡游、盛世华彩巡游等大型巡游表演。大雁塔北广场每天2大主题,4场演出为市民游客上演水舞光影秀、音乐喷泉表演。

  

  

  不夜城的开元广场主舞台上,每天有再回长安、丝路文化、曲艺专场、网红艺人等6大主题、9场演出,结合春节主题进行串联表演。围绕唐代历史文化主线,大唐不夜城还在中央景观街准备了雕塑情景剧及十余组行为艺术表演。

  

  

  与此同时,不夜城的四大文化场馆也开展系列展览、新春主题演出及秦腔戏曲展演、新春交响音乐会等丰富多彩的文化主题活动。

  

  

  楼观五福灯光节华彩亮灯

  2020年楼观五福灯光节亮灯仪式在赵公明文化景区财富文化广场举行,楼观景区以灯会和民俗为主题的新春活动正式拉开帷幕。

  

  

  随着启动球电光传动,冷焰火燃起,几十组灯组从财富文化广场开始依次点亮,整个景区流光溢彩,富丽堂皇。游客进入景区,赏灯会,挂福灯,开启了一场传统文化与科技时尚融合的幻彩时空“穿越”之旅。

  

  

  2020年楼观五福灯光节活动将持续到2月26日,为期41天。大年初一至初五,除了有璀璨的灯光节外,上三清舞龙、传统变脸、杂技绝活、秦腔表演、机器人太极秀、卡通人偶巡游等民俗互动演出将轮番上演,精彩纷呈。

  

  庚子年春节“中国年·看西安”活动

  已经拉开帷幕

  等你来噢~

  记者:张羿师俊霞段巍郭姗姗

  编辑:卷绵丨图:叁壹

  责编:高明煜

  主编:林晨

  转载请注明出处

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved