首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春走基层 春运故事 归心似箭春运路 行色匆匆盼团圆

来源:西安网 时间:2020-01-19 10:12 字号:

  西安网讯:对于每个中国人来说,春节无疑是一年中最重要的节日,而对于身在异乡的人而言,春节,从踏上回家的路那一刻起就已经开始了。

  熙熙攘攘的西安火车站,贾桂花正在收拾自己脚边的行李,虽然距离她乘坐的火车开车还有几个小时,但此刻她的心已经到了在延安打工的儿子身边。

  今年78岁的贾桂花说,因为儿子和儿媳都在延安打工,过年也不能休息,所以20多年来,他们一家人都没有一起过过春节。今年,她决定从河南常德老家到延安,一家人过个团圆年。

  只要能团圆,一家人在一起,这大概就是春节的意义。52岁的刘省科平时在西安高陵上班,和父母团聚的日子也只有在春节,今年春节对他们家来说,意义非凡,因为在全国各地工作的兄弟姐妹们,都要回家过年。

  春节,回家团圆是恒久不变的主题,一包包礼物,一箱箱行李,藏着归心似箭的欣喜和期盼。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved