首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安代表团举行全体会议审议省政府工作报告 求真务实 踊跃建言

来源:西安网 时间:2020-01-18 10:59 字号:

  1月15日下午和16日上午,西安代表团举行两次全体会议,审议省政府工作报告。会上代表们积极发言,现场气氛热烈。大家一致认为,刘国中省长所作的政府工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结了过去一年省政府工作,安排部署了2020年的各项工作,重点突出、求真务实、思路清晰,是一个提振信心、催人奋进的报告,更是一个推动全省加快发展、追赶超越的好报告。

  康军代表建议,进一步支持西咸新区加快打造全省“三个经济”发展先行区,帮助和指导西咸新区成为我省“三个经济”核心承载区;在新一轮国土空间规划中给予西安(含西咸新区)更大支持,为建设国家中心城市预留足够的发展空间。

  和文全代表建议,提高街道办事处和社区工作法制化水平,研究制定《陕西省街道办事处工作条例》;出台加强审管联动的指导意见,修订涉及相对集中行政许可权改革后的法律法规,从法制层面确保行政许可权改革顺利推进。

  赵小林代表建议,在保畅通、保安全、科学管理的前提下,对绕城高速主城区桥下空间开展下沉管理、有序开放、合理利用的可行性研究,加大城市土地集约节约利用。

  刘三民代表建议,加大省市资源的优化配置、融合发展,发挥陕西国企的更大作用。

  惠敏莉代表建议,结合陕西实际,通过地方立法加强对秦腔艺术的保护,让秦腔艺术源远流长。

  庆群代表建议,努力让“老城区”焕发“新生机”,通过开发特色旅游、建设特色街区、改善人居环境等,让古城墙内的城区成为城市的金名片、经济的新增长极;提升西安教育在全省的首位作用,持续给予教育以支持和帮助,加快义务教育均衡发展。

  列席人员、全国人大代表史贵禄建议,将每年的十一月一日,作为我省民营企业家日;出台措施解决民营企业发展难题,特别是解决中小微企业融资难、融资贵问题;抓好中央支持民营企业“28条”意见的落实。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved