首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩看望慰问专家院士

来源:西安网 时间:2020-01-18 10:59 字号:

  1月16日下午,省委常委、市委书记王浩看望慰问在我市的专家院士刘兴胜、马远良,代表市委、市政府感谢他们为西安发展作出的突出贡献,祝福他们新春快乐、阖家幸福。

  王浩来到西安炬光科技股份有限公司,看望慰问入选首批国家“千人计划”、享受国务院政府特殊津贴的半导体领域专家刘兴胜,带去了关心和祝福。王浩与刘兴胜在企业展厅边走边聊,观看研发产品和半导体激光应用展示,了解企业发展历程、科研成果、应用领域等情况,当听说刘兴胜回国创业仅十年,炬光科技就获得438项专利,成为全球领先的半导体激光器高科技企业,王浩对企业的快速发展和创新能力表示肯定和赞许。他说,西安把建设先进制造业强市作为十项重点工作之一,特别是把电子信息制造作为支柱产业重点发展,提出了22条支持政策,希望企业抢抓机遇,坚持以技术创新为先导,加大研发投入,不断发展壮大。

  在西北工业大学,王浩来到中国工程院院士、全国水中兵器学术带头人马远良教授家中,为他送上鲜花和慰问信,感谢他为国防科工事业作出的突出贡献。看到马远良院士已经80岁高龄,但思维敏捷、精神矍铄,依旧为水声工程和信息处理技术研究辛勤付出、培育人才,王浩祝福他新春愉快、身体健康。王浩说,专家院士是西安创新发展的宝贵资源,要竭尽全力为他们干事创业提供最优服务、营造最佳环境,充分发挥专家院士的领军作用,为西安加快追赶超越建设国家中心城市贡献力量。

  西北工业大学党委书记张炜,党委常委、常务副校长黄维,市委常委钟洪江陪同慰问。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved