首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

对“车闹”“霸座”行为进行严打 让春运旅途更舒心

来源:西安网 时间:2020-01-17 16:56 字号:

  对“车闹”“霸座”行为进行严打 让春运旅途更舒心

  据公安部交通管理局官方微信消息,2020年全国春运电视电话会议25日在京召开,会议指出,各地公安机关要严罚“宰客”“倒票”“盗抢骗”等突出违法犯罪,严打“机闹”“车闹”“霸座”等危害运输秩序和运行安全的违法行为。(摘自中新网)

  此消息一出,我们不仅拍手叫好。从2018年开始,高铁霸座男(女)、拦高铁女教师、拒安检、打骂列车工作人员等一系列扰乱公共秩序行为屡屡发生,他们危害公共秩序,影响其他旅客出行,损害大家的合法权益,最终在法律面前他们也得到了应有的处罚。

  2020年春运大迁徙已经拉开序幕,离家一年的学子、游子们已踏上回家的旅途。一年来,你可能在风雨中送出上万单外卖,你可能每天起早贪黑让清早奔走的路人吃上了热腾腾的早餐,你可能为所在的城市建起了高楼大厦,一年来的努力奋斗,都化作回家团聚的期盼。霸座、拦高铁等不文明行为,不仅仅阻碍回家路,还让乘火车返程的旅客有了一次不愉快的旅程,今年,各地公安机关对“机闹”“车闹”“霸座”等行为进行严打,不仅对这些不文明或者违法行为进行必要的处罚,形成一定的威慑力,也是在进一步规范出行安全制度,保障所有人的出行安全。

  那些坚守在一线岗位的春运工作者,为了保障千万人的回家路,不能与家人团聚、不能吃上年夜饭,坚守在自己的岗位上。每一位乘客,每一位走在回家路上的人可以给他们多一分理解,让春运工作者更加暖心,让我们的社会更加和谐。我们不光要对不文明行为说不,还要做好自己,做一名回家路上的文明人。(曹琳琳)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved