首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

深化违规收送礼金问题专项整治工作访谈 市生态环境局局长刘军表示率先垂范严格自律 自觉接受人民群众的监督

来源:西安网 时间:2020-01-17 10:31 字号:

  为认真落实省、市纪委监委关于元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作,进一步净化党风政风,营造良好政治生态。市生态环境局通过强化法纪敬畏和思想自觉,把集中整治违规收送礼金问题,作为改进党风政风、从严管党治党、营造风清气正政治生态的重要内容,切实抓出明显成效。

  市生态环境局局长刘军表示,生态环境系统是执法部门,许多工作都与服务对象和广大群众的切实利益息息相关,因此局机关、各分县局、各直属单位的党员干部都是这次集中整治的对象。全市生态环境系统1200多人特别是120多名党员干部都进行了公开承诺,并签订承诺书。通过这次深化违规收送礼金专项整治工作,使生态环境系统的党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏,形成强大震慑。

  市生态环境局局长刘军:一是认真组织实施。根据市纪委、监委关于违规收送礼金问题专项整治工作的有关要求,市生态环境局迅速召开动员部署会,认真研究落实措施,明确专项整治对象、范围和重点,并结合年终考核,组织对全系统落实情况开展督导检查和明查暗访。二是加强宣传监督。利用市生态环境官网、微信公众号、微信工作群等平台深入宣传专项整治工作。公布市纪委监委举报电话、邮箱和网址,设立了举报箱,积极接受群众监督。三是做好自查自纠。以“五查五看一承诺”活动为抓手,在全市生态环境系统全体党员干部中组织开展自查自纠活动,主要是查思想、查制度落实、查整改、查财务账目、查执法过程,并坚持每周上报活动成效。四是公开庄严承诺。局党委班子成员带头承诺并接受监督。作为市生态环境局管党治党第一责任人,在此我再次作出庄严承诺,我将严格按照省市委和省市纪委的要求,率先垂范,严格自律,决不以任何理由、任何形式违规收送礼金,管好家庭成员和身边工作人员,自觉接受人民群众的监督。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved