首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

关爱秦岭 保护野生动植物 我省将加大生态空间治理和野生动植物保护力度

来源:西安网 时间:2020-01-17 10:31 字号:

  近日,记者从省野生动植物保护协会获悉,今年我省将加大生态空间治理,并动员社会各界加入到野生动植物保护工作中,形成全社会大保护的格局。

  据了解,2019年,省野生动植物保护协会积极参与全省严厉打击破坏野生动植物资源专项行动,组织开展了“爱鸟护飞”行动,累计收缴200余米捕鸟粘网,救助鸟类70余只,配合森林公安查处相关案件1起。举办了第六届世界野生动植物日、爱鸟周等普法宣传教育活动。

  今年,我省将积极融入生态空间治理,围绕“一山两河”生态空间治理十大行动,切实做好野生动植物保护工作。积极宣传野生动植物保护政策法规,动员社会力量参与野生动植物保护工作,发挥社团优势,维护好我省良好生态形象。通过与国际组织、国内野生动植物保护组织合作,推介我省在野生动植物保护,特别是拯救濒危物种方面所做的工作和取得的成效。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved