首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安 | 擂响中华·相约高新就在明天(附节目单)

来源:西安网 时间:2020-01-16 17:57 字号:

  “中国年·看西安,擂响中华·相约高新”

  小年戏曲大联欢

  名家名票汇聚高新

  共度小年节,相约最美时

  1月17日14:00,《擂响中华》相约系列之“中国年·看西安,擂响中华·相约高新”小年戏曲大联欢将在高新创汇社区E区广场擂鼓唱响。

  西安高新2020

  2020年是高新区“大干123、建好首善区”的超越之年,也是高新区建设世界一流科技园区和西安都市圈首善区的关键一年。

  据了解,高新区上下将充分把握好多重发展形势和机遇,聚焦全市“十项重点工作”,围绕“大干123、建好首善区”目标,以“五城一体一根本”为路径,推进“大品牌、大平台、大集群、大项目、大提升”五大建设,实施创新生态、开放型经济、先进制造业强区、治理现代化、三大攻坚战、城乡一体发展、民生保障、党建引领“八大超越工程”,全力打造硬科技示范区,加快建好世界一流科技园和大西安都市圈首善区!

  根据项目清单,2020年高新区重点建设项目236个,总投资6384亿元,年度计划投资1403亿元。包括基础设施项目30个、社会民生项目28个、工业项目69个等。

  这其中,总投资10亿元以上重点建设项目93个,总投资50亿元以上的重点建设项目20个,总投资100亿元以上的重点建设项目10个。

  当科技创新、时尚摩登、极具活力的西安高新文化遇到源远流长、博大精深、璀璨夺目的传统戏曲文化,究竟会擦出怎样的火花?

  名家名票汇聚高新

  第三波嘉宾阵容来瞧瞧!

  肖亚卫

  肖亚卫,国家二级演员,主攻小生、须生。陕西省第六届戏剧节二等奖,陕西省青年演唱大赛二等奖。

  张娜

  张娜,国家二级演员。1992年求学于西安市艺术学校戏曲表演班,现就职于西安儿童艺术剧院。张娜自幼喜爱艺术,经过系统学习之后,她的表演有张力、可塑性强。

  徐东

  徐东,国家二级演员,主攻丑角,陕西省艺苑杯大赛二等奖。

  梅军、倪会芳

  梅军、倪会芳。二人既是搭档又是夫妻,从艺二十年来创作和演出了数个快板作品,其表演的作品紧扣时代脉搏,且朗朗上口。二人多次在群众宣讲活动中被评为优秀宣讲员。

  王海燕

  王海燕:西安电影学院毕业,后入伍宝鸡二炮文工团。2014星光大道人气王。声线明亮,歌声深入人心,2016发行歌曲《心中的土地》《香味》音乐作品,广受大众好评。老腔有“戏曲届的活化石”、“最古老的摇滚乐”和“原始说唱”之别称,它保留了艺术源发时期的自然形态,在戏剧唱腔、曲式结构、音乐伴奏乐器使用等诸多方面尽显古文化之遗风。王海燕的流行摇滚音乐与黄河老腔最古老的摇滚混搭,呈现了古朴和现代的完美融合。

  王麒媚

  王麒媚,陕西省歌舞剧院优秀青年演员,毕业于西安音乐学院声乐系,获得韩国第六届春川国际声乐大赛优秀奖。她出身梨园世家,自由受到家庭熏陶,从小喜爱艺术,嗓音委婉动听。

  马玲玲

  马玲玲,陕西省戏曲研究院秦腔团优秀青年演员,主攻正小旦。主演剧目《鬼怨》《姊妹易嫁》《打金枝》《血泪仇》等。

  节目单

  开场歌舞:新春乐

  秦腔传统戏《龙凤呈祥》

  秦腔传统戏《花亭相会》

  戏曲串烧

  相声《欢迎你到高新来》

  老腔摇滚《给你一点颜色》

  眉户现代戏《十二把镰刀》

  秦腔传统戏《古城会》

  传统戏《火焰驹》选段

  秦腔丑角戏《卷席筒》片段

  戏歌:《梨花颂》

  秦腔传统戏《祝福》

  秦腔现代戏《洪湖赤卫队》

  传统戏《十五贯》

  音乐快板《精准扶贫在西安》

  秦腔荟萃

  (具体节目及演员阵容以现场演出为准)

  精彩纷呈的小年之日

  看大戏、吃饺子、送春联(数量有限,先到先得,送完为止)给你惊喜与好看,欢欢喜喜过大年!

  温馨提示:

  西安气象台预计1月17日(周五)“中国年•看西安 擂响中华•相约高新”小年戏曲大联欢活动当天,西安市内天气情况为:晴转多云,气温-2℃~8℃。

  户外联欢活动,天气寒冷,请参加活动的朋友们注意保暖、多添衣物、以防感冒。祝您度过一个快乐的小年节!

  主办单位:

  西安高新技术产业开发区管理委员会

  西安广播电视台

  承办单位:

  西安广电产业集团有限责任公司

  西安高新区细柳街道党工委 、细柳街道办事处

  西安高新技术产业开发区宣传策划中心

  西安广播电视台融媒体策划推广中心

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved