首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新春走基层:城西客运“小酒窝”爱心志愿服务温暖回家路

来源:西安网 时间:2020-01-16 14:57 字号:

  西安网讯:在城西客运站一个名叫“小酒窝”的爱心志愿者服务班,成立到现在已经8个年头,虽然班里的成员不断轮流更替,但是,“小酒窝”全心全意为旅客服务的宗旨没有改变。

  春运中的城西客运站仍旧和往年这个时候一样,来来往往的乘客络绎不绝,今年首次实行“无纸化”售票进站,这对于许多上年纪的乘客还是不太习惯和熟练,还好,有“小酒窝”的爱心志愿者服务班的97名成员的贴心服务,这些乘客的出行就方便快捷多了。

  今年70岁的徐师傅和老伴准备前往宝鸡凤翔,两人提着大包小包一到客运站,就为找不见身份证,无法购票的事情吵了起来,虽然一旁有怀抱孩子的女儿劝说,老徐依旧和老伴不停相互埋怨,正好这一幕被“小酒窝”志愿者和值班站长发现,安抚了两位老人的情绪之后,终于在老徐老伴的口袋里找到两人身份证,在志愿者的帮助下,两位老人顺利购票进站乘车。

  由于客运站比较特殊“小酒窝爱心志愿服务班”服务的内容也相对比较多,除帮助旅客购票、托运行李外,还为对于特殊的旅客提供“爱心专属座位”、“爱心基金”、以及爱心免费电话等四十余项贴心服务。“小酒窝”成立8年来,服务的旅客数不胜数。

  据了解,“小酒窝爱心志愿服务班”先后获得“巾帼文明岗”、“全国公路交通系统模范职工小家”、最佳志愿服务组织等荣誉称号。“小酒窝”展现的不但是企业的社会责任和人文关怀的善举,更是社会主义核心价值观的重要体现。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved