首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

两会时间|代表热议报告---三个经济助力陕西明天更精彩

来源:西安网 时间:2020-01-15 17:29 字号:

  西安网讯(记者 解菲 马莹 实习记者 刘思蕊)陕西省十三届人大三次会议今天(1月15日)上午在陕西大会堂开幕。开幕大会后,来自不同地域、不同行业的人大代表就《政府工作报告》接受记者提问,谈民生、说民情、话改革、诉期待,在共鸣中感受陕西的精彩,期待陕西的明天。

  

  卢光文 省人大代表(碑林区区长)

  听完《政府工作报告》后,我对两方面的印象比较深,第一是空港建设,去年的货运吞吐量是全国各大机场的增长量排名第一,这也是我们发挥枢纽经济的重要表现,第二是中欧班列的开通列数、重载率都是全国名列前茅。总的看省委坚持按照向西发展的战略,沿着一带一路,推动我们继续向西开放取得新的成绩。

  

  奇峰 省人大代表(陕西齐峰果业董事长)

  这次的《政府报告》里提到了乡村振兴、农业农村优先发展,特别是一、二、三产业融合等,让我们农林企业听了之后很有信心,2020年我们会认真落实报告内容,通过高质量发展、品种改良、种植模式的改变、品牌的提升来带领农民更好的增收,帮助许多贫困户尽早脱贫。

  

  岳恺平 省人大代表(51易货网创始人)

  三个经济对陕西的定位是非常准的,因为陕西是古都,是相对比较封闭的城市,三个经济提出后不光是全国,包括国外对陕西的认知,适用经济、流动经济只有高度站高位不是故步自封的,只有开放才能进入发展,我们要改变自身思想的认知,把当地企业融入到大的国际化发展之中,这样才能推进更高水平的开放,易货网才能走向全球。三个经济是围绕陕西地理优势、区位优势展开的,只有加大开放,才能把陕西优势发挥出来,把陕西推向全国。

  

  郑祖凤 省人大代表(安康市妇联主席)

  2019年全省社会经济事业得到了全面发展,我来自陕南安康市,针对贫困地区的部分令我非常高兴的是脱贫空间,在这几年党和政府的高度支持下基础设施得到了很大改变,人民的精气神也不同了,贫困户和非贫困户都得到了很大的受益。

  2020年应该在巩固提升脱贫空间成果上更加发力,安康是移民搬迁的重点市,现在这项工作已经完成了,建议后续在解决贫困户的收入上发展产业,可以加大产业链、在家就业增收,确保所有妇女迈入全面小康。

  

  张继东 省人大代表

  省长做的政府工作报告让我振奋,它是一个增强、坚定人信心的好报告,报告中特别提到要突出抓好苹果产业的体制,这项工作也是我们正在做的,我们要扩大现代农业产业园规模,达成产业链条、塑造品牌价值,最近我们品牌由中国农产品市场协会以及中国农业大学等机构给中国一百个区域的农产品进行品牌价值评估达到水果品牌第一位,下一步要把品牌做强、做精、做细。促进苹果产业高质量发展,推动结构性改革,实现持续稳定增长。

  

  张飞飞 省人大代表(咸阳市朝阳医院院长)

  听了省长的报告,给我的感受是有高度、有深度、有民生情怀,2019年的生产总值增加了6%这是全省上下追赶超越再造辉煌的强劲,2020年是全面建设小康社会之年,是打赢精准脱贫圆满收官之年,作为医务工作者,我们要围绕新发展理念,以全民健康发展全面小康,只争朝夕,不负韶华。

  

  陈宏 省人大代表(文景小学第一实验小学和高陵第一实验小学的校长)

  报告让我有一个很深的感触,现在陕西工作很多,报告非常精炼地讲了过去一年的工作,在医疗、教育、就业等民生问题与现实情况还有一些差距,真实的表述体现了政府的担当,后半部分是对2020年的展望,在报告过程中说的很具体实在,经济增长、民生问题、科技创新、制度建设全部都提到了,作为一个教育工作者,非常关注未来的教育制度体系的完善,未来发展想要变好一定是有一套比较健全的发展体系,我作为教育代表,也明确的提到了家庭稳定是社会持续发展的基因和细胞,应该把家庭教育、学校教育、社会教育构成一个完整体系,我相信政府在2020年行稳致远、未来可期。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved