首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

擂响中华•相约高新 | 突出“年”的氛围“与众不同”

来源:西安网 时间:2020-01-15 16:43 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)名家名票汇聚高新,共度小年节,相约最美时。当科技创新、时尚摩登、极具活力的西安高新文化遇到源远流长、博大精深、璀璨夺目的传统戏曲文化,究竟会擦出怎样的火花?

  

  1月17日下午14:00,由西安高新技术产业开发区管理委员会和西安广播电视台共同主办的《擂响中华》相约系列之“中国年•看西安,擂响中华•相约高新”小年戏曲大联欢将在高新创汇社区E区广场擂鼓唱响,精彩纷呈的小年之日,看大戏、吃饺子、送春联,给你惊喜与好看,欢欢喜喜过大年。

  

  “擂响中华•相约高新”导演组工作人员介绍,今年的擂响中华•相约高新”晚会时间因为临近春节,所以从舞美的设计方面更加凸显过年的氛围。整台晚会将以“综艺的外壳、戏曲的内核”为主导理念,展现我国戏曲艺术的博大精深,“以秦腔为主的综艺节目”,突出“年”的氛围。

  

  舞台主体的造型以“春”字剪纸为原型,“春”也意味着春节,新春到来,万象更新。以“春”字进行演化,融入戏曲的感觉,跟两侧的柱体融合,加上中国传统特色的灯笼,让舞台更具有年味也更整体。

  

  另外舞台上还融入了鼓的元素,鼓也跟中国戏曲息息相关,体现了《擂响中华》。整体舞台的基调以红色为主,柱体的画面加上戏曲的花纹,让年味与戏曲更加融合。届时,整台晚会舞台美轮美奂,灯光绚烂耀眼、千变万化,舞美设计喜庆热烈,将为市民呈现一台高质量的视觉盛宴。

  魅力高新,激情跨越;星光璀璨,熠熠生辉。燃情小年夜,喝彩中国年。一场美妙绝伦的视听盛宴,一份别具一格的年味儿大餐,高新给你与众不同。

  

  西安高新区打造创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved