首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

春运,有他们在您身边

来源:西安网 时间:2020-01-15 14:21 字号:

  春运,有他们在您身边

  春运对于人们来说,是归家、是欣喜,更是一个新的起点。在忙碌完一整年,在外务工人员收拾好行囊,带着丰收和喜悦开启回家的旅途。而这一段旅途,是人们对于回家的期盼,也是家人在家默默的守望和期待。

  那么,作为春运主战场的铁路部门,竭尽全力呵护好这场爱的归途。1月10日,2020年“春运大军”已吹响号角,等待他们的将是为期40天的“战斗”。

  这场“战争”有冲锋在前的“先锋者”。人民铁路为人民,铁路部门一直以来推出各式各样的特色服务,只为让旅客享受到更加贴心、实用的服务,让出行体验更加美好。春运,当我们搭乘火车回家的旅途中,映入我们眼帘的是铁路工作者一张张笑脸。这张笑脸是售票员的一句“请您拿好自己的车票”,是亲情服务台工作人员的一句“您好,祝您旅途愉快”,是列车员的一句“请注意脚下台阶”等温馨的叮嘱和提示。温暖的话语、热情的服务,每一位归家路途中的人,感受到暖意,让回家的路不在孤单。

  这场“战争”也有藏身幕后的“守护者”。春运是铁路部门整体联动的一次大动作,不仅包含了人们经常见到的售票员、列车员、火车司机,还包括了数以万计坚守在幕后的工务、电务的铁路工人们。正所谓“春运铁路忙 客货走四方”,铁路轨道、车辆、机车等设备设施检修,货物装载等,都是保障春运期间铁路的安全运输。在人们在归家旅途中,他们在进行铁路的养护;当人们其乐融融的吃年夜饭的时候,他们在进行车辆检修与整备工作。春运期间,各大媒体上时常会有他们的身影出现,是相约零点三十分的“神仙爱情”,是秦岭山上的“特种兵”,是保障中欧班列运行的“叮铛哥”。这些坚守在一线岗位的铁路工人,遍布在祖国的大江南北,在铁路旁深山老林中、沙漠地带中都会有他们的身影出现,而他们唯一的责任就是保障好铁路的安全运输。

  春运,对于人们来说这是一场爱的“大迁徙”,而对于铁路部门来说是一场传递爱的“战争”。他们用责任和温情的服务让人们满载着爱与喜悦与家的距离一点点拉近。(师欢)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved