首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

交警全面促安全 保障春运道路交通

来源:西安网 时间:2020-01-15 10:43 字号:

  西安网讯:1月13日下午,市交警支队召开2020年保障春运交通秩序新闻通气会,向社会公布我市今年春节交通疏导工作安排,确保春运期间我市道路交通安全畅通。

  2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。根据往年经验,今年交通保障工作已经早早展开。在城南客运站交警会同交通、应急、旅游等部门对“两客一危一货”运输企业进行了一次集中检查,要求营运客运车辆必须办理《春运证》和《春运准驾证》,重点排查大中型客运车辆、旅游包车及其驾驶人,督促相关单位和企业落实主体责任,严禁安全技术条件达不到要求的车辆投入春运,严禁记满12分的驾驶人参加春运。

  除了严把营运关,交警还将紧盯城市、高速公路、国道省道、农村“四大战场”,针对性开展查控,强化路面整治。一是城市要突出餐饮娱乐场所周边等重点道路和春节、元宵节等重要节点,严查酒驾醉驾毒驾等严重交通违法犯罪行为。二是高速公路要重点查处“三超一疲劳”、违法占用应急车道、客运车辆凌晨0时至5时违规运行等严重影响安全的违法行为。三是国道省道要严查逆行、不按规定让行、强超强会等违法行为,配合交通运输部门严查超限超载大货车,加大“百吨王”货车整治力度,严管货车通行秩序。

  随着春节的临近,我市也将迎来外地游客高峰,交警呼吁广大驾驶员朋友开车一定要遵守交通法规,争做文明出行的典范。记者刘寅报道

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved