首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安广播电视台携手爱心企业为汤三村贫困户送温暖

来源:西安网 时间:2020-01-14 18:53 字号:

  西安网讯 (记者 韩涛) 深冬的天气异常寒冷,但蓝田县汤三村村委会办公室里却涌动着阵阵暖意。春节临近,今天(1月14日)上午,由西安广播电视台党委及各党支部联合爱心企业来到汤三村,把一幅幅象征平安和谐、吉祥如意的春联以及米面油等物资送到贫困户手中。

  寒冬腊月,秦岭深山中的汤三村格外寒冷,山坡上还覆盖着厚厚的积雪,到处是一片白雪皑皑,进山的部分村道上还覆盖着薄冰,但是,这些困难丝毫挡不住党员们心中的热情。

  “给您拜个早年,祝你新年快乐,身体健康”在汤三村三组贫困户杨康稳、杨亚喜家中,西安广播电视台工作人员和陕西喆辉教育科技有限公司的员工为他们穿上了过冬的棉衣,戴上了厚厚的棉帽,并送上了新年的祝福。“这么冷的天还到我们这里来,送了这么多过年的东西,很感谢你们”困难群众杨康稳说。朴实的话语间,透露着西安广播电视台和爱心企业对困难群众的关心和关爱。

  陕西谷雨润禾生态农业公司总经理惠海波表示:“我们通过这个活动,为广大的贫困户带来一丝温暖,我们企业一直致力于乡村振兴,也希望通过这个活动,号召更多的爱心企业加入到爱心助农活动中来”。

  除了为贫困户带来米面油等物资外,来自西安美兆健康医疗体检机构的医护人员还免费为村民和贫困户进行了体检,为扶贫对象进行了血压、心电等各项检查,同时,还针对慢性病、老年多发病等进行讲解,进行健康指导,让村民感到了温暖,受到了村民的赞扬。

  “在这寒冷的冬天,我们来到汤三村,为这里的村民进行体检,让他们能过好春节,能健健康康的生活”,美兆健康医疗体检机构付向阳医师说。

  

  除了看望慰问外,为了营造喜气洋洋的节日气氛,西安广播电视台书法爱好者还为困难群众现场书写新春对联,更增添了一份浓浓的年味。

  “能给山里的困难群众带来一些温暖,是我们党员该做的事情,我们将坚持开展暖冬扶贫慰问活动,切实解决群众生活上的实际问题,确保困难群众能够过一个温暖、祥和的冬季。” 中共山东单县西安聚英流动党员支部委员会书记邵明汗说到。

  据了解,蓝田县汤峪镇汤三村地处秦岭腹地,距离山外有14公里,自然原生态风景优美,但是资源匮乏,土地稀缺,全村贫困户较多,外出务工、开设农家乐和种植药材成为村民的主要收入来源。自汤三村成为西安广播电视台扶贫帮扶对象以来,西安广播电视台先后改善了全村的交通等基础设施条件,并引资建成汤三村养蜂场项目,实现了造血式扶贫,昔日蓝田县有名的贫困村如今正在发生巨大的变化。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved